CREME CATALANE

Publié le par minoux

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Ingrédients:


  • 500 g de lait
  • le jus d'un demi citron
  • 120 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 pincées de cannelle
  • 20 g de maîzena

 

Préparation:


  • mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5
  • puis, 8 minutes à 80° vitesse 2
  • mixer ensuite 8 secondes à vitesse 9
  • répartir le cême dans les ramequins
  • TM31 124
  • reserver au réfrigérateur pendant 2 heures
  • avant de servir, saupoudrer de sucre roux et caraméliser à l'aide d'un caraméliseur électrique
  • TM31 126
  • TM31 125

Commentaires:

  • La prochaine fois je mettrai plus de maîzena, car la crème n'était pas assez consistante à mon goût.

Vous pouvez retrouver cette recette sur le blog "A toute saveur"

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Crèmes desserts

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Maryteste35 09/03/2015 15:59

Bonjour ! Combien penses tu qu'il faille rajouter de maïzena ? J'aimerai bien essayer mais comme tu dis que 20 g c'est peu ? Merci beaucoup

Vanessa 04/09/2010 19:30


C'est comme la crème brûlée !!!


Minoux 04/09/2010 21:11



Pratiquement !!



maman 01 10/06/2010 22:22


Mon péché mignon!
peut on rajouter un peut de noix de coco?
car j'adore!!!
a plus


minoux 15/06/2010 18:18



Pourquoi pas, mais ce ne sera plus de la crème catalane!


je ne ferai pas l'essai, puisqu'à la maison je n'ai pas d' amateurs de noix de coco.