CREME BRULEE DE FOIE GRAS (thermomix)

Publié le par Minoux

creme-brulee-au-foie-gras.jpg 

 

 

Une recette pour utiliser

vos restants de foie gras

après les Fêtes !


 

Ingrédients :

  • 180 g de foie gras cuit,

  • à température ambiante

  • 250 g de crème fleurette

  • 150 g de lait 1/2 écrémé

  • 4 jaunes d'oeufs

  • Sel, Poivre

  • Sucre cassonade

Préparation :

  • Préchauffer le four à 95° pendant 10 min
  • Tailler le foie cuit en petits cubes, les placer dans le bol, ajouter la crème, le lait et les oeufs et mixer 1 minute à vitesse 8 afin d'obtenir une préparation lisse

  • CREME-BRULEE-DE-FOPIE-GRAS-2.jpg
  • Assaisonner et verser dans des coupelles à hauteur d'1 cm environ

  • Cuire au four pendant 30 minutes

  • CREME-BRULEE-DE-FOIE-GRAS-3.jpg
  • Au sortir du four, laisser tiédir avant de placer 2 heures au réfrigérateur

  • CREME-BRULEE-DE-FOIE-GRAS-5.jpg
  • Avant de servir, saupoudrer de sucre cassonade et caraméliser à l'aide d'un caraméliseur électrique
  • TM31 125

 

 

Vous pouvez retrouver cette recette dans le magazine "Thermomix et Vous" n°19


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Laloux 03/01/2016 11:34

Fait à Noël dans des toutes petites coupelles,pour l'apéritif !!!
Excellent

anonyme 21/12/2014 20:58

Faut il les cuire au bain marie

Minoux 23/12/2014 21:34

comme indiqué dans la recette, la cuisson se fait au four

Manoue 26/10/2014 17:30

Merci pour la recette (qui est parfaite)
j'ai juste raté ma cuisson (en bain-marie, à 90°C, 35 mn)
les crèmes sont restées liquides, mais très bonnes.
Donc, je vais les refaire, mais cuisson 150°C pendant 45 minutes (ce que je fais habituellement)
J'avais réservé quelques dés de foie gras afin de les glisser au coeur de chaque crème pour un c$oté gourmand... C'était TOP !

gisèle 20/01/2013 19:04


j'ai testé la recette, mais la crème est restée très liquide. Du coup c'était très écoeurant et tout est parti à la poubelle. Dommage...

Minoux 20/01/2013 21:37



tes ingrédients étaient-ils à température ambiante ? sinon tu aurais peut être du augmenter le temps de cuisson !



prici 08/01/2013 06:28


Une belle entrée!

kekeli 08/01/2013 05:45


Je te souhaite un bon mardi !!

sicacoco 08/01/2013 00:15


une superbe façon d'utiliser les "restes" un résultat très "chic"


bonne année à toi et à tes proches


bises


sicacoco

corinnette 07/01/2013 22:50


humm elles sont belles tes crèmes brulées


et àn'en pas douter délicieuses


bonne soirée

Karine D. 07/01/2013 21:25


Hmm un vrai délice cette crème brûlée !! Un régal !


Bis

miminecuisine 07/01/2013 20:44


Délicieux!!!!!!

carvalho maria 07/01/2013 17:47


Magnifique ton crème au foie gras, je te souhaite bonne année 2013 avec joie, santé et plein de bonheur, bises;-)*Maria

noviceencuisine 07/01/2013 17:46


C'est une excellente idée! fan!


merciiiiiiiiiii Minoux!

LoLo 07/01/2013 17:40


elles doivent être délicieuses ! bisous

poucinette 07/01/2013 17:25


elle est superbe 

sophieD 07/01/2013 16:41


En voilà une belle idée mais je ne sais pas si chez les gourmands il reste du foie gras. Meilleurs voeux pour 2013

christèle 07/01/2013 16:01


j'aime beaucoup ces crèmes brulées


bonne soirée


bisous

amandine 07/01/2013 14:47


Mmmm un emagnifique petite entrée

la popotte a lolo.com 07/01/2013 13:48


hum, belles gourmandises ! à tester !

kekeli 07/01/2013 13:21


Excellente recette !! j'aime

choupette82 07/01/2013 12:25


Miammm, !!! cette recette me semble bien savoureuse


Bonne journée en ce lundi matin.


bises