CREME BRULEE AU TURRON (thermomix)

Publié le par Minoux

CREME-BRULEE-TURRON-A.jpg

 

 

Ingrédients:

 


  • 500 g de lait
  • 150 g de turron
  • 40 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 35 g de maîzena

 

 

Préparation:


  • mettre dans le bol le turron et mixer 5 secondes à vitesse 5
  • CREME-BRULEEAU-TURRON.jpg
  • puis ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5
  • CREME-BRULEE-AU-TURRON-1.jpg
  • puis, 12 minutes à 80° vitesse 2
  • mixer ensuite 8 secondes à vitesse 9
  • CREME-BRULEE-AU-TURRON-2.jpg
  • répartir le cême dans les ramequins
  • CREME-BRULEE-AU-TURRON-3.jpg
  • réserver au réfrigérateur pendant 2 heures
  • avant de servir, saupoudrer de sucre roux et caraméliser à l'aide d'un caraméliseur électrique
  • TM31 125

Conseils :

  • la crème était délicieuse mais la consistance était trop liquide je pense que j'aurais dû augmenter le temps de cuisson ou la quantité de maizena !

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Vos réalisations:

creme brulee au turronCriquette

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Publié dans Crèmes desserts

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EMMAJE 11/11/2016 22:05

Pour moi aussi, un peu liquide malgré les conseils d'une internaute, 40 g de maizena au lieu de 35. Aurais je dû cuire plus longtemps ?

criquette17 10/02/2013 14:07


tu verras la recette de cette creme au turron demain sur mon blog thermominoux , bon dimanche bisous

Minoux 10/02/2013 19:03



je suis impatiente de voir ta réalisation !



criquette17 30/01/2013 09:45


bonjour thermominoux, la mienne est faite, je suis montée a 15mn /80°/ vit3, elle est parfaite. je met le gobelet jusqu'a moiié du temps indiqué, la température monte plus vite et la maizena
prend mieux. cuisson parfaite et bien prise, j'ai hate de la gouter. je te dis ça des que je la met sur mon blog. merci thermominoux de tes bones recettes.


 

Minoux 30/01/2013 20:41



merci, j'attends avec impatience de voir le résusltat !



criquette17 29/01/2013 23:12


merci de cettexellente recete queje vais essayer j'ai le nougat adequate bisous

martin 16/10/2012 21:25


J'ai fait la recette creme au carambar nougat!et bien j'ai du en refaire dans la foulé!c'etait délicieux et tres original pour marquer la semaine du gout!Merci beaucoup pour ttes ces recettes,
j'essayerai aussi creme au choco pralinoise et nutella et creme au café, suis d'ailleurs tres impatiente d'essayer!merciiii, Christine

Minoux 17/10/2012 06:54



merci



Colinette 09/04/2012 09:46


j'ai déja eu le coup aussi avec des cremes brulées.. la première fois impecc... et la seconde elles n'ont jamais pris ..pourqoui?? va t'en savoir!!!

Minoux 09/04/2012 17:47



mystère !



coco 29/03/2012 22:34


sympatique tes crèmes ça donne envie! lol bizz coco

vikki 25/03/2012 15:13


coucou


tres bonne idée qui change un peu .


bon dimanche !

sagweste 25/03/2012 09:38


moi je les rate tout le temps, mon four n'est pas assez précis ;)


bisou


sag

Miamana 24/03/2012 17:28


Bon week end ma belle!

Sucre D'Orge 24/03/2012 11:14


Super recette...Merci pour ce partage...Bisous...

odilette84 24/03/2012 08:53


tout à fait pour moi ...


mais je ne trouve pas de turron en ce moment


as tu une idée ?

Minoux 24/03/2012 20:48



va faire un tour dans le rayon des produits étrangers ( chine, espagne, japon, italie....) des hyperrmarchés !



kekeli 24/03/2012 08:20


Je te souhaite un bon wee-end !!

Patchouka 23/03/2012 22:12


hummmmmm très très gourmand...

Patchouka 23/03/2012 22:09


je peux m'inviter ?

prici 23/03/2012 21:26


Hum, elle devait avoir un goût extra!

gaby 23/03/2012 18:51


elle avait pourtant fière allure !

afaurore 23/03/2012 18:28


hummm quelle gourmandise!!!

Amatxi-luz 23/03/2012 18:17


Quel genre de turron utilises-tu ? Il y a tellement de sortes que je me pose la question ! Côté français, il est
différent de celui qu'on trouve en Espagne, souvent avec des amandes ! Qu'en dis-tu ?. Je trouve ton site super et quand j'imprime tes recettes, c'est un bonheur car elles sont bien centrées,
claires; c'est parfait et je te dis mille fois merci en te souhaitant un excellent week end. Muxus de St Jean de Luz.

Minoux 23/03/2012 20:18



merci beaucoup pour tes encouragements !


pour le turron j'utilise celui avec des amandes entières ou mixées et aussi celui aux cacahuètes !



melayers.evelyne 23/03/2012 17:31


une bonne crème humm!!! un délice bisous