CREME ANGLAISE (thermomix)

Publié le par Minoux

TM31-A-008.jpg

 

LES BASIQUES:

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 500 g de lait
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 70 g de sucre en poudre
  • 3 sachets de sucre vanillé

 

Préparation :

 

  • mettre les jaunes d'oeufs, les sucres et le lait dans le bol et régler 7 minutes à 80° vitesse 4
  • si la crème vous paraît grumeleuse, mixer 15 à 20 secondes à vitesse 9

 

Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " Envie de desert "

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans LES BASIQUES

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

la tite fée zen 27/05/2014 16:34

bonjour
j'ai un thermomix depuis bientôt 2 ans et je suis ravie évidemment. Mais quand je fais la crème anglaise le lendemain elle est toute liquide !! as tu un truc pour qu'elle reste aussi onctueuse que le jour ou on la réalise ? merci !! ton blog est trop géniale !!

la tite fée zen 28/05/2014 10:08

bah voilà !!! tu as trouvée ... je mangerais tout le jour même !!! ( c'est mon mari qui ne vas pas être content !!) mdrrr !! NON !!! je diviserais juste les ingrédients en deux !! car ajouter de la maïzena (ce n'est plus la VRAI crème anglaise !!) Merci pour ta réponse (très rapide !!!)
bonne continuation...

Minoux 27/05/2014 21:58

je ne saurais te dire car il n'en reste jamais pour le lendemain

piu francoise 11/04/2013 20:33


ma créme anglaise au thermomix est trop liquide.Pourquoi.

Minoux 19/04/2013 22:41



peut être un manque de cuisson !



Ana 03/05/2012 21:49


Bonjour,


Je découvre votre blog !


Au sujet de la crème anglaise, la crème anglaise "à la casserole" se fait avec 6 jaunes pour un litre de lait... au thermmix j'ai donc adapté la recette en mettant 4 jaunes pour un demi-litre de
lait (6 pour un demi-litre c'est énorme !!!), et en ajoutant une cuill à café de maïzena... je laisse cuire un peu plus longtemps que les 7 minutes (je regarde de temps en temps), et elle est
parfaite !

Minoux 04/05/2012 21:21



merci pour ces conseils, je prends note !



M-line 25/10/2010 22:15



Hum! elle est trop bonne.



Minoux 25/10/2010 22:31



merci



gaby 16/10/2010 14:07



la crème parait appétissante et la coupe est bien belle!



Minoux 16/10/2010 21:08



n'est ce pas !!



La cuisine des minis 15/10/2010 22:43



MMM, j'ai justement une recette de fondant au chocolat à tester... garde de la creme, j'arrive avec le gâteau!!


Bisous


Elise*






Minoux 16/10/2010 21:06



pas de probléme, je t'attends !!



Sandyy90 15/10/2010 17:28



Il est quand bien pratique notre thermomix, tout est beaucoup plus simple avec lui ! Bonne soirée



Minoux 16/10/2010 21:03



et oui que ferait-on sans momix !


 



Catherine 15/10/2010 14:44



Je la fais souvent celle-là, c'est trop pratique d'assurer le coup ;)



Minoux 16/10/2010 20:58



et la crème s'associe à bon nombre de desserts !!



OMVM - recettespreferees 15/10/2010 13:39



excellente sur ta petite tarte au chocolat **



Minoux 16/10/2010 20:56



un accord parfait !!



la gourmande 15/10/2010 10:22



hummm la crème anglaise une chose qui passe tous seul même si ont a plus faim.


j'aime!!!!!!



Minoux 16/10/2010 20:55



c'est vrai de la véritable gourmandise  !!!



sandra 15/10/2010 09:07



tes 2 derniers desserts on fait frétiller mes papilles!!!



Minoux 16/10/2010 20:54



merci



corinnette 15/10/2010 08:12



j'adore!


 mais attend que ma maman m'en fasse car comme beaucoup j'ai peur de la ratée et en plus je n'ai pas de thermo dommage!!!!!!!!!!!!!!!


bises du vendredi



Minoux 16/10/2010 20:53



il faut mettre le momix sur ta lettre au père noël !



poucinette 15/10/2010 07:25



Basique mas si souvent ratée par tous !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises et belle journée 



Minoux 16/10/2010 20:52



impossible de la ratée avec momix !