COURGETTES A LA CARBONARA (thermomix)

Publié le par Minoux

COURGETTES-CARBONARA-7.jpg

 

Pour mon Coup de Coeur

du dimanche, une recette de :

 

En Cuisine !

 

My favorite for this Sunday

a recipe from :


 En Cuisine !

 

 

Ingrédients :                                            Ingredients :

  • 800 g de courgettes                      • 800 g courgettes
  • 150 g d'oignons                             • 150 g of onions
  • 60 g de lardons                              • 60 g  bacon
  • 500 g d'eau                                    • 500 g  water
  • 55 g de crème                                • 55 g of  cream
  • 45 g de parmesan                          • 45 g of Parmesan


Préparation / Preparation :

  • Peler les oignons, les couper en deux. Les mettre dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5, puis réserver
  • Peel the onions and  halfed. Put them in the bowl and chop  5 seconds at speed 5 and put aside.
  • COURGETTES-CARBONARA-1.jpg
  • Laver les courgettes, les couper en rondelles
  • Mettre 500 g d'eau dans le bol. Mettre les courgettes dans le Varoma. Faire cuire 25 minutes à température Varoma, vitesse mijotage
  • Wash the courgettes, cut into slices
    Put 500 g of water in the bowl. Put the courgettes in the Varoma. Cook 25 minutes at Varoma temperature  , speed Spoon
  • COURGETTES-CARBONARA-2.jpg
  •  Quand les courgettes sont cuites, les réserver. Vider l'eau du bol et le nettoyer.
  • Mettre les lardons dans le bol, faire cuire 5 minutes à 80°C, vitesse mijotage, en sens inverse. Ajouter les oignons hachés dans le bol et faire cuire 4 minutes à 80°C, vitesse mijotage, en sens inverse en ôtant le goblet.
  • When the courgettes are cooked, set aside. Empty the water from the bowl and clean.
  • Put the bacon in the bowl, cook 5 minutes at 80 ° C ( 175° F ) , speed Spoon/Reverse. Add the chopped onion in the bowl and cook for 4 minutes at 80 ° C ( 175° F ), speed Spoon/Reverse, after removing the measuring cup.
  • COURGETTES-CARBONARA-4.jpg
  • Ajouter les courgettes, faire cuire 5 minutes à 100°C, vitesse mijotage en sens inverse. Si les courgettes rendent trop d'eau, couper la cuisson et égoutter dans le panier du Thermomix au dessus de l'évier puis remettre à cuire 5 minutes à 100°
  • Add courgettes, cook for 5 minutes at 100° C ( 210° F) speed Spoon/Reverse 
  • If the courgettes give away too much water, stop cooking and pour excess water in the sink then restart cooking for 5 minutes at 100 °C ( 210°F).

  • COURGETTES-CARBONARA-5.jpg
  • Ajouter la crème, le sel et le poivre , le parmesan et faire chauffer 4 minutes à 100°C, vitesse mijotage en sens inverse.
  • Servir de suite
  •  Add the cream, salt and pepper, parmesan and heat 4 minutes at 100 ° C (210° F) , Speed Spoon/Reverse.

  •   Serve immediately

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Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

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Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PLATS QUOTIDIENS

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DANA 11/08/2016 19:57

Bonsoir, recette expérimentée ce soir. J'ai diminué le temps de cuisson à 18 minutes plutôt qu'à 25. Un vrai délice. Merci beaucoup.

Biche 12/06/2016 13:53

Bonjour
très bon mais je rejoins les autres commentaires courgettes en purée, trop de cuisson, peut être que 10 mn de cuisson pour les courgettes serait suffisant à refaire de toute façon

Papillon 19/04/2016 20:46

Bonsoir, j'ai fait la recette et tout le monde à aimer merci pour votre recette.

Marina 20/09/2015 15:51

Super bon mais beaucoup trop de cuisson.
ça ressembler plus à une sauce.

sylvie 12/07/2015 11:38

La cuisson 25 mn c'est bcp trop.
Il faut continuer encore 5 mn la cuisson en fin de recette.
Il reste pas une rondelle de courgette. C'est tout mixé.
Ça rend bcp d'eau en fin de recette.

Et la sauce n'est pas crémeuse. C'est de l'eau.
Recette ratée.
L'oignon est resté assez dur. pas assez cuit.
Plat non presentable

lolotte 61 22/07/2014 11:04

Super tout le monde s est regale merci

deli-cas 03/04/2014 13:19


Je vais tester ! Classé dzns mon calendrier culinaire pour attendre la venue des courgettes


 

bettyblue 09/10/2013 14:22


J'adore les courgettes, et je dois avouer que je me suis régalée. 


merci pour cette recette

MATMEL 07/09/2013 17:13


Bonjour,


La recette est pour combien de personnes ?


Merci :)

Minoux 16/09/2013 22:07



pour environ 4 à 5 personnes !



blanc 01/06/2013 14:51


bonjour
n'aimant pas le parmezan
est ce qu'en y remplacant par du gruyere rapée ca pourrait le faire?
qui a deja essayé?
merci
sinon un grand merci pour toutes ces bonnes recettes
aussi belle que bonne
et tres bonne illustration pratique pour nous
bonne continuation pour ce super blog 

Minoux 01/06/2013 21:22



pourquoi pas mais je n'ai pas testé !



Florence 04/05/2013 19:09


Bonjour, qu'une chose à dire excellent. Merci

la popotte a lolo.over-blog.com 04/04/2013 10:25


hum, j'ai réalisé ta recette et je me suis régalée ! je l'ai mise sur mon blog avec un lien vers le tient ! merci du partage !

déborah 26/03/2013 20:12


malheureusement les temps de cuisson que j'ai voulu suivre scrupuleusement sont bien trop long... Résultat, de la bouillie de courgette à la crème ! Très bon en goût mais franchement pas
présentable...

Minoux 26/03/2013 21:40



avec le thermomix, il ne faut pas toujours suivre les temps de cuisson à la lettre car la durée varie en fonction, de la température, de la grosseur et de
l'épaisseur des aliments !



cath 21/02/2013 21:03


L'essayer c'est l'adopter ! c'était notre frugal repas de ce soir, et on s'est régalé..Merci infiniment de partager vos trésors culinaires.

regine 21/02/2013 16:58


super recette merci

Chrystel 04/02/2013 23:09


En voilà une riche idée. ça doit être très bon. Je retiens bien vite. Merci


Chrys

gaby 04/02/2013 18:40


ça donne envie de plonger sa fourchette dedans !

vikki 04/02/2013 08:49


coucou


hum !!! j'adopte ta recette .


bon lundi a toi . bises

la popotte a lolo.com 03/02/2013 16:54


hum encore une recette que je note !

barbara 03/02/2013 15:30


ici on adore les courgettes, ton petit plat nous aurait bcp plu !! bises