COULIS DE TOMATE (thermomix)

Publié le par Minoux

COULIS-6.jpg

 

Ingrédients :

  • 240 g d'oignons
  • 10 g de pâte d'ail
  • 50 g d'huile d'olive
  • 1kg de tomates
  • thym gris
  • 5 g de sucre de canne Ethiquable
  • ETHIQUABLE 2
  • du piment d'espelette Ethiquable
  • ETHIQUABLE 5
  • coriandre et persil frais
  • 5 g de sel

Préparation:

  • mettre les oignons coupés en deux et la pâte d'ail dans le bol et mixer 4 secondes à vitesse 5
  • COULIS-1.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, racler les bords puis ajouter l'huile d'olive et régler 4 minutes à 100° vitesse 2
  • COULIS-2.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie ajouter les tomates coupées en deux, le sucre, le thym gris, le piment, les herbes et le sel et mixer 10 secondes à vitesse 5
  • COULIS-3.jpg
  • puis régler 15 minutes à 100° vitesse 3
  • COULIS-4.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie mixer 7 secondes à vitesse 10
  • COULIS-5.jpg
  • verser le coulis dans deux barquettes aluminium de 500 ml
  • COULIS-7.jpg
  • laisser refroidir puis fermer la barquette et congeler

 

Partenaires :

  • recette réalisée en partenariat avec  ETHIQUABLE
  • logo-Ethiquable

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations :

pricci" La cuisine et les voyages de Pripri "

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Publié dans LES BASIQUES

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Commenter cet article

melayers.evelyne 05/09/2011



superbe ton coulis miamiam!!! bizzzz



mimine cuisine 05/09/2011



Une bonne sauce tomate pour cet hiver!!!



Miamana 05/09/2011



Génial pour cet hiver!!! Bisous!



OMVM - recettespreferees 05/09/2011



et oui moi aussi, j'en ai fait. Super bon ! Moi, je les ai mis dans des pots à crème de 25 cl et il ne m'en reste presque plus. J'ai fait des pizzas, courgettes farcies, pâtes...



Amélie 05/09/2011



Vu toutes les tomates du jardin que je vais perdre, production très importante, il faudrait vraiment que je teste ta recette !!!!
Bonne soirée, bisous



Karine D. 05/09/2011



Sympathique cette recette ! Merci du partage :-)


Bisous



souhila 06/09/2011



Bonne journée mon amie !!


bisous **



AGNES 06/09/2011



BON MARDI+



AurelieWa 06/09/2011



je suis aussi en plein dedans



sandra 06/09/2011



avec des pates!!! miam



SiMiamana 06/09/2011



Bonne soirée ma belle!



En toute gourmandise... 06/09/2011



Mmmm avoir les saveurs de son potager tout l'hiver ça doit être divin!!



Miss Calou 07/09/2011



Salut,c'est bien pour écouler les tomates du jardin qui s'accumulent.Bises.



gaby 07/09/2011



le piment d'espelette doit lui donner bon goût



oum mouncifrayan 07/09/2011



quelle belle recette maison!! 


merci



Daniel 08/09/2011



Je trouve la recette simple et super à réaliser par un homme qui cuisine rarement, mais qui semble vouloir s'y mettre avec thermomix....lol....


Je voudrais savoir si la montée à 100° est suffisante pour mettre ce coulis en bocaux sans stérélisation ? je sais que cela se fait en faisant cuire 45 à 60 mn, mais avec le thermomix est ce
suffisant....



alberie26 08/09/2011



bien plus simple et rapide que les bocaux, c'est top


bisous



pierre 24/03/2012


Moi, j'éviterais de mettre ça dans des barquettes en Alu. Les produits acides, comme la tomate, favorisent le passage de l'aluminium (qui est neurotoxique) dans les aliments.


Cela dit, ça à l'air très bon. J'aurai mon thermomix dans une semaine et en attendant, je pars déjà à la pêche au recettes.

Patrice 06/08/2012


Très bonne recette, et de surcroît facile à réaliser, merci :-)


Pour ma par j'ai mis 300 g. d'oignons (parce que c'est tombé come ça compte-tenu de la taille des oignons) et comme je n'avais pas de pâte d'ail j'ai commencé par en "atomiser" 2 gousses en
vitesse turbo avant d'ajouter les oignons. J''aime bien quand il reste un peu de pulpe alors j'ai cuit en vitesse "mélange 2" (la seconde cuillère sur le variateur) et non en vitesse 3, et je
n'ai pas trop insisté sur le mixage à la fin.

Lilicréa 21/05/2013


J'ai fait cette recette ce soir pour accompagner des quenelles....


Délicieuse ! Nous avons adorés. Merci beaucoup...