COULIS DE TOMATE (thermomix)

Publié le par Minoux

COULIS-6.jpg

 

Ingrédients :

  • 240 g d'oignons
  • 10 g de pâte d'ail
  • 50 g d'huile d'olive
  • 1kg de tomates
  • thym gris
  • 5 g de sucre de canne Ethiquable
  • ETHIQUABLE 2
  • du piment d'espelette Ethiquable
  • ETHIQUABLE 5
  • coriandre et persil frais
  • 5 g de sel

Préparation:

  • mettre les oignons coupés en deux et la pâte d'ail dans le bol et mixer 4 secondes à vitesse 5
  • COULIS-1.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, racler les bords puis ajouter l'huile d'olive et régler 4 minutes à 100° vitesse 2
  • COULIS-2.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie ajouter les tomates coupées en deux, le sucre, le thym gris, le piment, les herbes et le sel et mixer 10 secondes à vitesse 5
  • COULIS-3.jpg
  • puis régler 15 minutes à 100° vitesse 3
  • COULIS-4.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie mixer 7 secondes à vitesse 10
  • COULIS-5.jpg
  • verser le coulis dans deux barquettes aluminium de 500 ml
  • COULIS-7.jpg
  • laisser refroidir puis fermer la barquette et congeler

 

Partenaires :

  • recette réalisée en partenariat avec  ETHIQUABLE
  • logo-Ethiquable

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations :

pricci" La cuisine et les voyages de Pripri "

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Publié dans LES BASIQUES

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Lilicréa 21/05/2013 21:59


J'ai fait cette recette ce soir pour accompagner des quenelles....


Délicieuse ! Nous avons adorés. Merci beaucoup...

Patrice 06/08/2012 14:01


Très bonne recette, et de surcroît facile à réaliser, merci :-)


Pour ma par j'ai mis 300 g. d'oignons (parce que c'est tombé come ça compte-tenu de la taille des oignons) et comme je n'avais pas de pâte d'ail j'ai commencé par en "atomiser" 2 gousses en
vitesse turbo avant d'ajouter les oignons. J''aime bien quand il reste un peu de pulpe alors j'ai cuit en vitesse "mélange 2" (la seconde cuillère sur le variateur) et non en vitesse 3, et je
n'ai pas trop insisté sur le mixage à la fin.

Minoux 06/08/2012 21:31



merci et à chacun sa version de coulis !



pierre 24/03/2012 16:34


Moi, j'éviterais de mettre ça dans des barquettes en Alu. Les produits acides, comme la tomate, favorisent le passage de l'aluminium (qui est neurotoxique) dans les aliments.


Cela dit, ça à l'air très bon. J'aurai mon thermomix dans une semaine et en attendant, je pars déjà à la pêche au recettes.

Minoux 24/03/2012 20:42



merci pour l'info, je ne savais pas !



alberie26 08/09/2011 20:30



bien plus simple et rapide que les bocaux, c'est top


bisous



Daniel 08/09/2011 15:13



Je trouve la recette simple et super à réaliser par un homme qui cuisine rarement, mais qui semble vouloir s'y mettre avec thermomix....lol....


Je voudrais savoir si la montée à 100° est suffisante pour mettre ce coulis en bocaux sans stérélisation ? je sais que cela se fait en faisant cuire 45 à 60 mn, mais avec le thermomix est ce
suffisant....



oum mouncifrayan 07/09/2011 23:08



quelle belle recette maison!! 


merci



Minoux 08/09/2011 06:53



merci !



gaby 07/09/2011 17:51



le piment d'espelette doit lui donner bon goût



Minoux 08/09/2011 07:19



je confirme !



Miss Calou 07/09/2011 13:52



Salut,c'est bien pour écouler les tomates du jardin qui s'accumulent.Bises.



Minoux 08/09/2011 07:20



et bien contente de les retrouver cet hiver !



En toute gourmandise... 06/09/2011 22:33



Mmmm avoir les saveurs de son potager tout l'hiver ça doit être divin!!



Minoux 07/09/2011 07:17



et oui les légumes sont au jardin d'hiver ( congélateur )  !



SiMiamana 06/09/2011 20:41



Bonne soirée ma belle!



Minoux 07/09/2011 07:16



merci !



sandra 06/09/2011 16:30



avec des pates!!! miam



Minoux 07/09/2011 07:16



je confirme !



AurelieWa 06/09/2011 15:28



je suis aussi en plein dedans



Minoux 07/09/2011 07:15



courage !



AGNES 06/09/2011 12:32



BON MARDI+



Minoux 07/09/2011 07:15



merci !



souhila 06/09/2011 09:58



Bonne journée mon amie !!


bisous **



Minoux 07/09/2011 07:15



merci !



Karine D. 05/09/2011 23:11



Sympathique cette recette ! Merci du partage :-)


Bisous



Minoux 07/09/2011 07:14



merci !



Amélie 05/09/2011 22:28



Vu toutes les tomates du jardin que je vais perdre, production très importante, il faudrait vraiment que je teste ta recette !!!!
Bonne soirée, bisous



Minoux 05/09/2011 22:41



tu m'en diras des nouvelles !



OMVM - recettespreferees 05/09/2011 21:05



et oui moi aussi, j'en ai fait. Super bon ! Moi, je les ai mis dans des pots à crème de 25 cl et il ne m'en reste presque plus. J'ai fait des pizzas, courgettes farcies, pâtes...



Minoux 05/09/2011 21:35



et fait maison c'est bien meilleur !



Miamana 05/09/2011 19:35



Génial pour cet hiver!!! Bisous!



Minoux 05/09/2011 21:35



tu l'as dit !



mimine cuisine 05/09/2011 18:35



Une bonne sauce tomate pour cet hiver!!!



Minoux 05/09/2011 21:39



oui une bonne base pou des recettes !



melayers.evelyne 05/09/2011 16:34



superbe ton coulis miamiam!!! bizzzz



Minoux 05/09/2011 21:40



merci !