CONFITURE DE RHUBARBE (thermomix)

Publié le par Minoux

  RHUBARBE.jpg

 

 

Ingrédients :

 

  • 350 g de rhubarbe 
  • 300 g de gel suc ou confisuc
  • 10 g de sucre vanillé

 

 

 

Préparation: 

 

  • éplucher les tiges de rhubarbe et détailler les tiges en morceaux de 2 cm de long
  • CONFITURE-RHUBARBE-5.jpg
  •  mettre la rhubarbe dans le bol puis ajouter le sucre et mixer pendant 10 secondes à vitesse 2
  • CONFITURE-RHUBARBE-2.jpg
  •  puis cuire 10 minutes à température varoma, à vitesse 1
  • CONFITURE-RHUBARBE-3.jpg
  • dès l’ébullition, mettre le gobelet pour éviter les éclaboussures et régler 7 minutes à 100° vitesse 1
  • CONFITURE-RHUBARBE-4.jpg
  • à l’arrêt de la minuterie, verser la confiture dans des pots, les fermer avec un couvercle et laisser refroidir

 

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Publié dans CONFITURES

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Commenter cet article

Delanoe 29/08/2016 01:19

Bonjoir
J'aimerais minscrire à votre newsletter
Merci par avance

Pn67 07/07/2016 22:48

J ai fais cette recette et franchement une tuerie merci encore

Missa 19/06/2016 08:52

J'ai fait cette recette hier soir je trouvais ça un peu liquide mais ce matin elles sont impeccables le confisuc a fait son boulot merci

amélie1976 25/05/2016 06:49

J'ai à nouveau fait ta recette hier, on l'adore!
belle journée

Karine 18/06/2015 12:29

On peut aussi prendre du sucre normal ?

g51 02/06/2015 09:05

Je teste ce tantot , mais avec moins de sucre , mon mari est diabétique

lecointe 28/05/2015 08:25

Bjr Je test ca tout a l'heure est ce que du sucre traditionnel plus pepin de pomme sa irai ?

Christine 03/05/2015 18:33

Recette testée ce weekend et vrai régal je suis fan !!

aurore 20/12/2014 07:19

Cet été on m'a donné de la rhubarbe pour le transit que j'ai mis au congélateur après nettoyage. Comme jamais goûté, un peu d'appréhension de la cuisiner. Mais comme je devais faire un peu de place au congélateur et que je n'avais plus de miel et de confiture, hier j'ai voulu me lancer. J'ai trouvé votre recette (sans agar-agar) et j'ai testé. Je viens de goûter sur mon pain aux céréales maison, j'ai trouvé ça succulent. Alors merci pour votre recette.

Micheline 16/09/2014 18:27

C'est bien 350g de rhubarbes non épluché ?

Nounoudingo 21/05/2014 10:52

Bonjour !
Recette bien sympa ... rapide,facile et délicieuse !
Ici elle est préparée avec l'aides= des 5 enfants que je garde et ils l'a dévore au goûter !!!!
Merci pour le partage
Bonne journée !

Nounoudingo 21/05/2014 10:54

je corrige mes fautes lol : "l'aide" " ils la dévorent"

miamslespassions 09/11/2013 20:55


la recette sera sur mon blog demain ,avec un lien vers ton blog encore merci pour cette délicieuse recette

miamslespassions 04/11/2013 13:21


je viens de la réalisé elle est très bonne merci

Minoux 25/11/2013 22:25



merci !



Madinina 22/06/2013 18:43


Merci pour ce partage ! Cette recette, testée il y a 2 semaines, est délicieuse ! La confiture est  déjà
terminée ! A refaire très vite !!! A très bientôt et bon WE. 

Anne 06/06/2013 14:09


Couco Thermominoux,


Avez vous déjà fais de la confiture fraise rhubarbe ?


faut il mettre la même quatité de fraises que de rhubabe ??


merci


anne

Minoux 06/06/2013 22:12



non désolée, je n'ai jamais fait cette association !



bea 01/06/2013 10:23


bonjour,


j'ai fait cette recette il y a quelques temps et nous venons de déguster cette confiture. Elle est extra.J'ai juste fait mariner la rhubarbe avec du sucre et une gousse de vanille toute la nuit
au frigo.


J'en refait ce matin


merci du partage.

Minoux 01/06/2013 21:23



bonne idée la gousse de vanille, à tester la prochaine fois !



mf 22/05/2013 16:50


je vais essayer cette recette qui me semble sympa, merci

cathou 20/05/2013 16:53


Coucou


Alors je viens de faire la confiture elle a l'air bonne mais je trouve la texture un peu pateuse est ce normal


 

beatrice ginibre 12/07/2012 11:40


super bonne recette et facile..c est la premiere fois que je fais des confitures ..je n' ai mon thermomix que depuis quelques mois ..j ai aussi testé pommes rhubarbe ..fraises ..framboises
..merci et je vais continuer à faire des réserves pour cet hiver..

amelie 06/07/2012 10:33


je viens d en refaire en suivant ta recette.Hier on a eu le temps de couper la rhubarbe entre deux averses!