CONFITURE DE MIRABELLES

Publié le par Minoux

TM31 206 

 

 Ingrédients :

 

·     750 g de mirabelles dénoyautées

·     600 g de gel suc ou confisuc

 

 

 

Préparation:

 

·     dénoyauter les mirabelles et les mettre à macérer avec le sucre pendant 24 heures dans un saladier,

 

TM31 201

 

·     le lendemain mettre les mirabelles et le sucre dans le bol et mixer pendant 10 secondes à vitesse 4 puis, cuire 20 minutes à température varoma, fonction sens inverse à vitesse mijotage.

 TM31 202

 

·     dès l’ébullition, mettre le gobelet pour éviter les éclaboussures et régler 7 minutes à 100° vitesse 1

TM31 203

 

·      à l’arrêt de la minuterie, mixer 15 secondes à vitesse 3,

 

 TM31 204

 

·      Verser la confiture dans des pots, les fermer avec un couvercle et laisser reposer.

 

·     Pour finir, coller une jolie étiquette sur chaque pot.

 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans CONFITURES

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

maman01 19/08/2010


Avec un bon café et du pain frais cela doit être super bon!


Vanessa 25/09/2010


Parfait pour le petit déjeuner


rangitte 13/09/2011



une simple petite question, quand on dit température varoma et 100° c'est la même chose ou il faut sélectionner autrement sur le TM 31, merci pour laréponse, bonne soirée, bises.



Ralph 01/03/2012


tres belle recette de confiture, bises

eve 20/07/2012


ce sont les premieres confitures que je realise je ne sais pas trop comment sa se passe j'ai suivis toutes les instructions de cuisson (pour le sucre gelifiant j'ai pris dr. oetker frutina extra
donc j'ai suivi leurs dosage.) resultat en sortant de momix miam un peu acide a voir comment la stérilisation va se passer.... trop contente d'avoir trouvé cette recette.

EVE 23/07/2012


Elles sont tres bonne la sterilisation  l'air bonne aussi. Pour le sucre frutina sa le fait. sur le paquet est ecrit 2x moins de sucre en effet en dosage  1kg de fruits pour 500g de
sucre.Il n'y a pas de tableau nutritionnel sur le paquet donc je ne sait pas réèlement si ce sucre est moins"calorique". encore merci.

Grabouil 19/08/2012


Je me suis reoncilliée avec mon thermomix ! Délicieux. J'ai l'ai adaptée à mes autres recettes, soit 1kg de fruits dénoyautés de mon jardin et 400 gr de sucre de canne bio (pouvoir sucrant plus
important et meilleur pour la santé et la ligne !).


Un régal au p'tit déj.

Isa33 23/08/2012


Bonjour et merci pour cette recette. Je suis en train de la réaliser mais j'ai un doute : faut-il enchainer une cuisson à 100 ° à la suite des 20 mn à température varoma ? Ca me semble beaucoup,
non ?

martine 02/09/2012


Bonjour,


cela m'a l'air bien bon mais j'ia une question : j'ai mon thermomix depuis peu et du coup des questions. en vous lisant vous parlez d'utiliser la touche varoma...or il faut de l'eau pour la
vapeur...je ne sais pas si je suis claire ?


j'ai quelques prunes qui attendent d'être mises en pot...d'où ma recherche de recettes

cuisine2jacques 20/06/2013


Ton blog est superbe ! merci pour les recettes de confitures !


hummmm

josse21 10/09/2013


Je viens de faire de la confiture de mirabelle en suivant ta recette,elle est très bien.Peut-être un peu trop sucrée,mais je regoûterais après réfroidissement.


Maintenant il faut que je mette des étiquettes.


Bonne soirée.

nicole 12/08/2014

il faut cuire 20 mns et encore 7 mns ?Car l'ébullition se fait bien avant la fin des 20 mns . Ou s'il faut arrêter le thermomix quand il y a ébullition et reprendre la cuisson 7 mns à 100 vit 1