CONFITURE DE LAIT (thermomix)

Publié le par Minoux

  CONFITURE-DE-LAIT-1.jpg

 

 

 

Ingrédients :


  • 400 g de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 200 g de sucre

 

Préparation :

  • fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et l'égréner avec la pointe d'un couteau
  • sauce vanille B
  • mettre la gousse et les grains dans le bol avec le sucre et le lait et programmer 60 minutes à 100° vitesse 1 en ôtant le gobelet
  • CONFITURE-DE-LAIT-2.jpgCONFITURE DE LAIT 3
  • à la sonnerie, programmer 15 minutes, Varoma, vitesse 1 et toujours sans le gobelet
  • CONFITURE-DE-LAIT-4.jpg
  •  à la fin de la minuterie, vérifier la consistance, elle doit être celle d'une crème anglaise.
  • si la confiture de lait est trop liquide remettre 10 minutes, Varoma, vitesse 1
  •   verser dans un petit pot. Laisser reposer et refroidir
  • CONFITURE-DE-LAIT-5.jpg


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Vous pouvez retrouver la recette  dans le magazine " Thermomix et Vous " n° 7

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

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Publié dans CONFITURES

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mélie melo en cuisine 18/08/2015 09:52

J'ai realiser ta jolie recette , un regal , c est ma toute premiere recette dans mon thermomix ;) http://www.meliemeloencuisine.com/2015/08/confiture-de-lait-thermomix-ou-pas.html

Virginie 21/04/2015 21:33

Bonjour, combien de temps se conserve cette confiture et faut-il la mettre au réfrigérateur ? Merci.

cathy 29/10/2014 11:11

moi ausssi j'ai essaye trop liquide ca ressemble plus a du lait concentre sucre mais je vais ressaye

troc 22/10/2014 09:34

Moi aussi, elle était trop liquide malgré les 10 minutes de plus :-(

Au départ, j'ai pensé qu'elle allait prendre après une nuit au frigo. Le lendemain matin toujours pareille, un peu blanche, je l'ai remise 15 minutes à température Varoma ; là elle a bien changé de couleur et de consistance, et maintenant elle est parfaite.

Merci Thermominoux :-)

pauline 17/09/2014 13:33

fait ce matin avec du lait demis écrémé et parfaite merci pour la recette !!

phoquie 07/10/2014 10:20

Je me demandais si je pouvais utiliser du lait demi écrémé, alors je vais essayer.Merci.

mouma 01/11/2013 14:36


Trop liquide c'est normal ? et pour j'ai rajouté 2 x 10 mn mais pas de grand résultat ! on va quand même la mangé ....

la-cuisine-de-sophie 18/05/2013 21:43


coucou; j'ai fait ta recette qui sera publiée ces prochains jours, j'ai biensur mis un lien,c'est normal..


le gout est different de la confiture de lait que l'ont fait a la cocotte minute avec du lait concentré, mais cette recette est tres bonne !


merci du partage!

Minoux 19/05/2013 21:59



merci !



Mapopotte 17/05/2013 22:34


j'adore ça et je n'aurai pas pensé à en faire dans mon super thermomix, merci pour l'astuce ... bon week end ;)

polyanta 17/05/2013 21:36


Déjà testée mais trop liquide... Je préfère la version boîtes de lait concentré en cocotte minute, En plus pour le m^me temps de cuissson j'en fait 3 boîtes !


Bisous

Minoux 19/05/2013 22:02



bizare, la mienne n'était pas liquide ?



afaurore 17/05/2013 19:45


j'en suis accro

Minoux 19/05/2013 22:06



comme je te comprends !



kougelhopfetchocolat 17/05/2013 17:54


un vrai délice cette confiture

Katy 17/05/2013 13:44


Coucou me revoilou, je vais tester ça trèèèèèèès rapidement :-)

mamina13 17/05/2013 11:53


je vais essayé ça me tente bien

Nonomix 17/05/2013 11:02


Miam !

Douxregard 17/05/2013 10:02


Bonjour,


 


  Déjà testé bon mais beaucoup trop liquide même avec les 10 mn en plus ...Une Idée ? Cat.

Minoux 19/05/2013 22:16



tu avais bien enlevé le gobelet !



la popotte a lolo 17/05/2013 09:48


hum, belle idée gourmande !

mimi 17/05/2013 09:48


Elle est belle ta confiture de lait et je suis contente d'avoir la recette avec momo, c'est plus rapide et j'imagine délicieuse! Je note! Bisous et bon vendredi.

natt 17/05/2013 09:36


je l'ai déjà testée mais je dois avouer que j'ai un penchant pour celle préparée au four


bonne journée bisous

Marie-Noële 17/05/2013 09:20


Hum,la confiture de lait,la préférée de mon mari.Mais cuire à 100°,il n'y a pas de risques de débordement?

vanessalafolle 27/05/2015 21:21

ben moi si.. ça a deborder (uniquement a la phrase varoma), ça colle bien en plus.. j'en avait de partout, j'ai du diviser en 4 (et encore ça déborde tjr mais ça coule plus... pour le moment c'est tjr en cours!)

Minoux 19/05/2013 22:20



non car il y a peu de liquide et le bol est haut !



vikki 17/05/2013 08:47


encore une recette de base vite réalisée grâce a momix .


bon vendredi . bisous