GATEAU A LA RHUBARBE ( thermomix)

Publié le par Minoux

GATEAU-RHUBARBE-2.jpg

 

 

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 100 g pour la macération
  • de la rhubarbe
  • 110 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 75 g de beurre
  •  
  • de l'extrait de vanille 
  • 250 g de rhubarbe

 

 

Accéssoire :

 

Préparation:

  • préchauffer le four à 180°  
  • éplucher et tailler la rhubarbe en petits batons , mettre dans un saladier avec 100 g de sucre et laisser macérer pendant au moins 2 heures ou une nuit, puis l'égoutter et réserver
  • GATEAU-RHUBARBE-6.jpg
  • mettre dans le bol, les oeufs et le sucre et régler 1 minute à vitesse 4
  • GATEAU-RHUBARBE-7.jpg
  • à l'arrêt de la sonnerie, ajouter la farine et la levure chimique ainsi que le beurre fondu et l'extrait de vanille puis régler pendant 30 secondes à vitesse 4
  • GATEAU-RHUBARBE-8.jpg
  • poser le moule étoile en silicone sur la plaque perforée
  • GATEAU-RHUBARBE-5.jpg
  • verser la pâte dans le moule, puis répartir dessus la rhubarbe
  • GATEAU-RHUBARBE-9.jpg
  • cuire pendant environ 30 minutes
  • GATEAU-RHUBARBE-4.jpg
  • GATEAU-RHUBARBE-1.jpgGATEAU-RHUBARBE-3.jpg

Partenariat :

  • Pour cette recette, j'ai utilisé le moule étoile de mon partenaire
  • LOGO HAUT

imprimer 2

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations :

ZAGELNadia

STAR DU JOUR : Mapopotte

Ma Petite Popotte

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Gâteaux

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

josiane 15/07/2015 17:40

une tuerie cette recette !!!! merciiiiiii

josiane 12/07/2015 10:17

je ne peux dire que des félicitations pour ton blog, j'adore tes recettes et je les fais avec confiance! merciiii

lucie 23/06/2015 14:30

je viens de le faire en tout cas la pate est délicieuse! il ne reste plus qu'à voir ça chaud

thalieka 18/05/2014 19:23

Merci pour cette recette. Grâce à toi, je viens de me réconcilier avec la rhubarbe que je n'arrivais pas jusqu’à lors à apprécier et à cuisiner !

Merci pour toutes ces recettes que j'apprécie et qui me font utiliser au mieux Momo !!

catherine 15/05/2014 14:02


j'ai réalisé le gâteau à la rhubarbe il est très bon, on dirait une génoise, mais je préfére la tarte quand même de rhubarbe

lemonnier nadine 02/02/2014 09:58


J adore votre site ce matin j ai fait gateau a la rhubarbe continuer vos recettes sont excellentes j utilise le thermomix J

Minoux 03/02/2014 22:34



merci !



Mapopotte 30/08/2013 08:56


ta recette est à l'honneur chez moi aujourd'hui ;)

Mapopotte 03/08/2013 12:23


il sort du four ...

Madinina 05/07/2013 13:16


Bonjour Minoux, très belle photo de ta recette que je dois réaliser d'ici peu. Petite question : à partir de quel moment dois-je introduire dans la préparation les 4 c.à soupe d'eau ? Merci de ta
réponse et pour ce beau partage. Bisous ensoleillés

Minoux 05/07/2013 19:07



eh bien je ne sais pas du tout ce que font ces 4 c à s d'eau dans la recette, je les retire de suite.


Toutes mes excuses !



Agnès 02/06/2013 18:35


à quel moment on utilise l'eau???du coup pas mis! merci pour la recette jpense me régaler je suis fan de la rhubarbe

Annabelle P 30/05/2013 21:33


Trés bon gateau et trés moelleux. Je recommande !!!!

Claire Cerdan 27/05/2013 23:29


Super ....Super bon depuis je n arrette pas de refaire cette recette avec d autres fruits vite fait et très bon 


Merci

marina 22/07/2012 10:38


Un bon gâteau, j'ai remplacé le beurre par 50g de margarine.

poucinette 08/05/2012 07:18


il me parait bien même si on ne voit pas les photos 

Miamana 06/05/2012 18:12


Il est sublime, et devait être délicieux!

soficook 06/05/2012 15:38


J'aime beaucoup la présentation de cette recette bien alléchante , bises

alaro 04/05/2012 21:35


oh le joli gâteau ! ^^ 

cojocano 04/05/2012 21:25


c'est la pleine saison de la rhubarbe, c'est le moment d'en profiter. très joli rendu avec ce moule.

gaby 04/05/2012 18:36


bravo!!!!!!

noviceencuisine 04/05/2012 16:59


J'arriiiiiiiiiiveeeeeeeeee à la rhubarbe c'est trop bon!