CLAFOUTIS AUX PRUNES AMANDINES

Publié le par Minoux

  TM31A-010.jpg

Ingrédients:

 

  • 600 g de prunes, reine-claude
  • 80 g d'amandes en poudre
  • 300 g de lait
  • 50 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 c à s d'acool Cognac
  • 1 noisette de beurre pour beurrer le plat
  • sucre glace

 

 

Préparation:

 

  • préchauffer le four à 200°
  • beurrer le plat à four et le garnir des prunes dénoyautées et coupées en 2 ( j'utilise des fruits congelés)
  • TM31A-006-copie-2.jpg
  • introduire tous les ingrédients sauf le sucre glace dans le bol et mixer 30 secondes vitesse 5
  • TM31A-001.jpg
  • verser ensuite la pâte à clafoutis sur les fruits et cuire au four 35 minutes à 200°
  • TM31A-007-copie-1.jpg
  • laisser refroidir avant dégustation et saupoudrer de sucre glace avant le service
  •   TM31A-008.jpg

Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " saveurs d'enfance "

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Vos réalisations :

Star du jour : Sabrina

Sabrina

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Clafoutis et far

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

claudine 22/07/2015 13:03

Merci pour la recette je la met en pratique tout de suite bonne journée

Chouchou 05/07/2015 13:23

Bonjour
Je n'ai pas réussi a dénoyauter les prunes (reine Claude). J'ai fait un crumble et un clafoutis. Même cuit les noyaux restent accrocher en plus j'ai 11 kg quelle galère

amelie 22/09/2013 09:53


Je viens de la faire!


merci pour la recette..


bonne journée

afaurore 19/06/2011 12:57



superbe gâteau*



c-line79 29/11/2010 16:38



Waouh, il est superbe!



Minoux 29/11/2010 18:46



et délicieux



Chouya 27/11/2010 08:20



Tu me fais penser que j'ai des abricots au congel et que je les utiliserais bien pour une recette pareille !


 


*


**


*** Belle journée et à bientot !



Minoux 27/11/2010 19:14



pas de problèmes !



gaby 26/11/2010 17:45



La poudre d'amande apporte une petite note supplémentaire de parfum !



Minoux 26/11/2010 17:52



tout à fait !



samia 26/11/2010 15:57



savoureux clafoutis qui me rappelle l'été.


biz,samia



Minoux 26/11/2010 16:07



merci Samia



Maiwenn 26/11/2010 13:01



Tu titilles ma gourmandise ! Bises !



Minoux 26/11/2010 13:40



une gourmande de +



Ma cabane aux Délices 26/11/2010 00:58



Magnifique, je salive, c'est trop gourmand


bonne nuit



Minoux 26/11/2010 13:05



merci



cojocano 25/11/2010 22:28



y'a rein à faire je n'ai pas le reflexe momix pour ce genre de préparation, je sors toujours mon fouet et mon cul de poule!



Minoux 26/11/2010 13:02



moi j'ai donné mon fouet et mon cul de poule à ma fille !


 



polyanta 25/11/2010 21:40



Hummmiammmm ! manger des prunes en novembre... C'est trop bon !  


Bisous


 



Minoux 26/11/2010 13:01



vive le congélateur, c'est mon jardin d'hiver !



La cuisine des minis 25/11/2010 21:21



Hum joli gâteau!!


Bises


Elise**


Au fait je t'ai donné ma photo du gateau aux pommes ou tu l'as prises?? je sais plus...


bisous



Minoux 26/11/2010 12:59



oui je l'ai prise et tu seras à l'honneur le 15 décembre : il n'y a qu'une star par mercredi  !



corinnette 25/11/2010 21:12



encore un dessert qui réveille les papilles


dommage je sort  de table j'en prendrais bien quand même


bises à lundi et courage



Minoux 26/11/2010 12:56



merci



OMVM - recettespreferees 25/11/2010 20:52



délicieuse recette **



Minoux 26/11/2010 12:53



merci



Bonpourlespapilles 25/11/2010 18:53



Ca a l'air délicieux !!! Merci pour le partage :)



Minoux 26/11/2010 12:51



merci à toi aussi



christele 25/11/2010 16:35



un clafoutis que je prendrais bien une part


bonne soirée



Minoux 26/11/2010 12:49



trop tard !



M-line 25/11/2010 15:59



Je l'ai fait aussi. Il est très bon !!


Bises,



Minoux 26/11/2010 12:47



oui, il est fondant



Alberie26 25/11/2010 15:39



délicieux dessert !! bize et bon jeudi



Minoux 26/11/2010 12:47



merci Albérie



mapopotegourmande 25/11/2010 15:06



un trés beau dessert



Minoux 26/11/2010 12:45



merci