CLAFOUTIS INDIVIDUELS AUX CERISES
Mon Coup de Coeur
du dimanche
est une recette de
Des petits clafoutis
individuels
très gourmands !
Ingrédients:
- 300 g de cerises
- 100 g de farine
- 2 œufs
- 20 g de sucre roux
- 1 cà c de sucre vanillé
- 30 g de poudre d’amandes
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à soupe d’amandes effilées par clafoutis
- 20 g de beurre coupé en dés
Préparation:
- Équeuter et dénoyauter les cerises
- mettre dans le bol, la farine, les œufs au centre, le sucre roux, le sucre vanillé et la poudre d’amandes et mixer 15 secondes à vitesse 4
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- puis verser peu à peu le lait par l'orifice du gobelet en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 4 maximum
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- Préchauffez le four à 200 °C
- placer les ramequins beurrés sur la plaque perforée
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- Répartir les cerises dans des ramequins et versez dessus la pâte à clafoutis
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- Poudrer la surface avec les amandes effilées, puis déposer 1 dé de beurre sur chaque clafoutis.
- Faites cuire au four pendant 25 min.
- Dégustez ces petits clafoutis tièdes ou froids.
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Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Vos réalisations:
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