CLAFOUTIS ABRICOTS AMANDES ( thermomix )

Publié le par Minoux

 

  clafoutis-abricots-1.jpg

Ingrédients :


  • 10 abricots
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 50g de sucre roux
  • 100g de poudre d'amandes
  • 150 g de lait
  • 150 g de crème
  • 3 oeufs
  • 1 c à c de sucre vanillé

 

Préparation:

  • préchauffer le four à 180 °
  • poser le moule sur la grille perforée
  • déposer les abricots dénoyautés au fond du moule
  • clafoutis-abricots-3.jpg
  • mettre dans le bol tous les ingrédients et mixer 1 minute à vitesse 4
  • clafoutis-abricots-4.jpg
  • verser la préparation sur les abricots
  • clafoutis-abricots-5.jpg
  • cuire au four pendant 40 à 45 minutes
  • clafoutis-abricots-6.jpg
  • clafoutis-abricots-2.jpg

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Clafoutis et far

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Commenter cet article

Elsa 13/10/2016 10:15

Je vais essayer avec de la poire et sans poudre d amande....

losange 31/08/2014 22:57

Très bon
je garde la recette.
Mercis pour le partage

Yolaine 01/07/2014 19:52

Trop bon ! C'est la 3ème fois que je le fais ! Super recette ! Merci bien !

Yo' 18/06/2014 16:44

Ca y est, il est au four !! Le mariage de l'amande et de l'abricot est très appétissant ! Affaire à suivre... ;-)

Sarah 17/06/2014 08:11

recette plutôt apprécie par la famille mais pour moi les abricots l'ont rendu un peu trop acide avec un peu plus de sucre la prochaine fois
en tout cas merci beaucoup pour le partage des recettes

Sandra 27/07/2013 17:25


Jen ai fait un jeudi soir, un vrai regal, je recommence ce soir !!!


Merci pour la recette

sev 20/08/2012 21:49


Il est en train de chauffer ,résultat si c'est pas trop chaud tout à l'heure parce que je sais pas si je pourrais me retenir.


Merci pour cette recette qui est d'une rapidité et ça me plait.A+sev

fred 18/06/2012 15:59


bien mais le moule n'est pas approprié et les abricots doivent etre mis le coté bombé au dessus

Fernande 22/04/2012 17:12


Belle recette cela donne envie de le faire mais il faut attendre un peu pour les abricots. Je trouve ton plat en etoile Formidable Vous l'avez acheté où ? Merci de me répondre


 

Minoux 22/04/2012 17:28



c'est un moule de chez Demarle en vente en réunion à domicile !



gaby 24/07/2011 18:26



superbe et délicieuse étoile .



Minoux 24/07/2011 21:16



merci !



Maiwenn 24/07/2011 09:52



Il m'a l'air bien bon ce petit clafoutis : bon dimanche !



Minoux 24/07/2011 19:54



un délice !



Souhila 23/07/2011 22:37



il doit etre délicieux j'aime bien ^^


bonne soirée


bisous



Minoux 23/07/2011 23:12



merci !



souhila 23/07/2011 20:58



Il a l'air delicieux j'aime bien !!


bisous ...



Minoux 23/07/2011 21:01



merci !



dalila 23/07/2011 18:47



humm je me sert sa doit etre bien bon


bizzzzou***



Minoux 23/07/2011 20:58



un délice !



Joelaindien 23/07/2011 08:22



Hello !
 je te remercie pour ton com et te souhaite une bonne journée !

aujourd'hui : la château de Cracovie et balade dans monastères des environs

@+



Minoux 23/07/2011 20:53



merci et bonnes visites !



Carvalho Maria 22/07/2011 22:51



Excellent dessert Minoux!


 Bonne soirée, bises;-)*Maria



Minoux 22/07/2011 23:00



merci !



Karine D. 22/07/2011 22:05



Merveilleux moi qui adore les clafoutis aux abricots :-) !! Je note la recette mais je ne sais pas quand j'aurais la chance de la tester lol !


Bisous



Minoux 22/07/2011 22:11



tu m'en diras des nouvelles !



martine 22/07/2011 20:55



Les clafoutis c'est léger et délicieux. J'aime beaucoup avec l'amande en poudre et il est parfait pour un été en Métropole et un hiver austral comme ici. Merci du partage. A bientôt.



Minoux 22/07/2011 22:02



merci beaucoup !



corinnette 22/07/2011 19:26



il est superbe ce clafoutis


bravo



Minoux 22/07/2011 21:57



merci beaucoup !



sandra 22/07/2011 18:11



encore un beau dessert!



Minoux 22/07/2011 18:51



merci !