CHOUCHOU FARCI AU CRABE (thermomix)

Publié le par Minoux

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Ingrédients :

  • 700 g d'eau
  • 3 chouchous
  • sauce bechamel 
  • 2 c à c de pâte d'ail
  • 1 c de gimgembre
  • 250 g de chair de crabe
  • du fromage râpé

 

 

Préparation :

  • mettre l'eau dans le bol, puis, placer les chouchous coupés en deux dans le sens de la longueur dans le varoma  et programmer 40 minutes à température varoma vitesse 1 ( le temps de cuisson peut varier en fonction de la grosseur des légumes )
  • quand ils sont tendres, les réserver
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  • préchauffer le four à 180°
  • réaliser la sauce béchamel en divisant par deux les proportions
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  • préparer les chouchous en ôtant l'amande qui se trouve au centre et en les évidant en prenant soin de ne pas les percer, réserver les coques
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  • ajouter la chair de chouchou dans le bol et mixer 15 secondes à vitesse 1
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  • puis ajouter la chair de crabe en ayant pris soins dans exprimer le plus d'eau possible et mixer de nouveau 15 secondes à vitesse 1
  • CHOUCHOU-FARCIE-AUX-CRABE-5.jpg
  • placer les coques de chouchou dans un plat beurré et les remplir du mélange
  • CHOUCHOU-FARCIE-AUX-CRABE-6.jpg
  • parsemer de fromage râpé
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  • cuire 20 à 30 minutes
  • CHOUCHOU-FARCIE-AUX-CRABE-8.jpg

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Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

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Publié dans Poissons

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Commenter cet article

alaro 20/12/2012 21:48


comme c'est original... hummmmmmm ça doit être bon ! ^ ^

LoLo 19/12/2012 12:56


jamais mangé de chouchou ! merci pour cette découverte ! bisous

sagweste 19/12/2012 09:50


je ne connais pas dut out les chouchous ;)


sur la photo je pensais à des poivrons verts coupés en deux lol


bisou


sag

Minoux 20/12/2012 21:17



chouchou = chayotte = christophine






c-line 18/12/2012 14:31


Une découverte ta recette, je ne connais pas du tout :)

amandine 18/12/2012 14:05


voilà qui est fort interressant !

mimi 18/12/2012 12:27


ça fait un petit moment que j'ai envie de faire des chouchous car j'ai découvert ce légume en martinique et c'est assez sympa! Je retiens l'idée. Bisous et bonne journée.

christèle 18/12/2012 07:57


je ne connais pas ce chouchou


belle découverte


bon mardi


bisous

Miss Calou 17/12/2012 21:44


Je n'ai vu ce légume qu'au Mexique et je n'avais pas goûté....Bises.

Minoux 20/12/2012 21:48



mais tu en trouves partout : chouchou = chayotte = christophine






Cannelle 17/12/2012 21:43


Coucou...


alors je n'ai pas saisi ce qu'est un chouchou ou christophine ? c'est une fruit exotique ? un légume des iles ? jamais entendu parlé...  On le trouve dans des commerces spécialisés ou bio ?


En tous cas ça à l'air trés bon...


 

Minoux 20/12/2012 21:50



La chayote, appelée aussi christophine , chouchou, est une plante vivace de la famille des
cucurbitacées, cultivée sous climats chauds comme plante potagère pour son fruit comestible à
maturité. Le terme désigne aussi le fruit qui est consommé comme légume.(Wikipédia)






Karine D. 17/12/2012 19:08


Une belle façon de cuisiner le chouchou !! Un régal !


Bis

afaurore 17/12/2012 15:42


super joliiii

la popotte a lolo.over-blog.com 17/12/2012 15:21


hum, je ne connaissais pas les chouchous, merci pour cette découverte !

lou 17/12/2012 13:44


une recette à découvrir!!  bonne semaine,bises


Lou

Mimine Cuisine 17/12/2012 12:43


J'adore les chouchous!!!!!!!

sicacoco 17/12/2012 11:51


excellents ces farçis! ici en guadeloupe on les appelent "chritophines"


bises


sicacoco

prici 17/12/2012 07:35


Miam, un délicieux plat qui nous fait voyager!!

corinnette 17/12/2012 06:44


une découverte pour moi


bonne journée