CAVIAR D'AUBERGINE (thermomix)

Publié le par Minoux

  caviar-aubergine-1.jpg

 

Ingrédients :


  • 620 g d'aubergine
  • 3 c à c de pâte d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • 20 g de jus de citron
  • 1 c à c de cumin
  • 1/2 c à c de paprika
  • 1 c à c de sel

 

 

 

Préparation :


  • mettre dans le bol, la pâte d'ail et l'huile d'olive et programmer 3 minutes à 100° vitesse 1
  • CAVIAR-AUBERGINE-2.jpg
  • à la sonnerie, ajouter les aubergines coupées en morceaux, les épices et le citron, le sel puis régler 40 minutes à 100° vitesse cuillère
  • CAVIAR-AUBERGINE-3.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie mixer 10 secondes à vitesse 4
  • CAVIAR-AUBERGINE-4.jpg

Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre "saveurs d'enfance"


imprimer 2 

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

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Publié dans LES BASIQUES

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Commenter cet article

Michelle 14/06/2015 01:09

Bjr ,Je veux en faire demain ,mais comment le conserver , le mettre en pot (comme la confiture ou le congeler ) comment faire !!!!! merci pour la réponse et la recette .

Minoux 14/06/2015 10:16

désolée, je le consomme de suite, je n'ai jamais tenté de le congeler !

Do 22/03/2015 21:32

bjr, 1ère fois que je fais une de vos recettes, très bien, merci

sanjuber 19/07/2014 20:40

Excellent , et surtout toutes vos recettes très bien expliquées, avec les photos, j'adore!!!!
Merci pour le partage de cette reccette, j'en refait encore aujourd'hui

irene 01/12/2013 16:00


Bonjour


merci pour la recette


Peut on le congeler


merci

Minoux 03/12/2013 21:16



jamais essayé !!



karine 16/10/2013 11:19


super recette mais moi j'enlève la peau, sinon il y a trop d'amertume. 

caviar ossetra 03/05/2013 08:25


Awesome! Une autre nouvelle et pratique recette de caviar. Il se sent comme le caviar est parfait dans n'importe
quelle combinaison. Merci pour cela.

Cendrine 19/02/2013 15:50


Trop bon le caviar d'aubergine!

polyanta 18/02/2013 22:45


Tiens c'est une idée plus rapide que la cuisson au four et mixage avec ail et huile ensuite... par contre je n'aime pas la peau de l'aubergine qui donne de l'amertume et la texture à l'air
beaucoup moins "fluide" qu'avec la façon traditionnelle non ?


Bisous

christèle 18/02/2013 22:01


j'adoooore pour l'apèro


bonne soirée


bisous

Cécile, Au fil de mes recettes 18/02/2013 21:54


Une délicieuse recette!!


 


Bises!

corinnette 18/02/2013 19:12


c'est très bon à l'apéro


bonne soirée

Audrey 18/02/2013 18:14


bien pratique et bien bon !! je note


bises

josette 18/02/2013 16:58


miam!! quel délice cela devait être!! bonne soirée

afaurore 18/02/2013 15:20


fait avec Momo yessssssssssss

Tatalie 18/02/2013 15:07


Bonjour, nouvelle venue sur votre site je suis ravie de vos infos. Merci pour ce partage. Recette à faire rapidement...

Minoux 18/02/2013 20:56



bienvenue dans le monde des thermomixeuses !



Martine 18/02/2013 11:09


Ah!! super j'ai trouvé la recette en français, quand même. Merci. A bientôt.

noviceencuisine 18/02/2013 09:49


C'est vraiment sympa pour les tartinades à l'apéro!!! un bon pain de campagne!

mimi 18/02/2013 08:51


J'adore l'aubergine et ce caviar sera parfait sur des taosts grillés! Bisous et bon début de semaine!

poucinette 18/02/2013 08:18


avec du bon pain grillé miammmmmmmmmmmm

Kougelhopf 18/02/2013 08:18


Je n'en ai fait qu'une fois et pourtant j'aime ça. Je note pour y penser. Bon lundi.