BRICKS AU THON ET A L'OEUF (thermomix)

Publié le par Minoux

BRICK-A-L-OEUF-1.jpg

 

 

Ingrédients :


  • 6 feuilles de brick
  • 270 g de thon en boite
  •  6 œufs
  • 100 g de fromage râpé
  • deux pommes de terre
  • 500 g d'eau
  • 2 c à s de Coriandre (15 g)
  • de l'huile d'arachide pour la friture
  • sel, poivre
  • 1 pression de BRUM Coriandre 

 

 Préparation :

  • faire cuire les pommes de terre:
  • mettre dans le bol, 500 g d'eau et placer dans le panier les pommes de terre et programmer environ 30 minutes varoma vitesse 1
  • puis réserver et découper les pommes de terre refroidies en petits dés
  • BRICK-A-L-OEUF-2.jpg
  • mettre de l'huile dans une poêle assez large et faire chauffer.
  • plier chaque côté de la feuille de bricks afin de former un carré
  • BRICK-A-L-OEUF-3.jpgBRICK-A-L-OEUF-4.jpgBRICK-A-L-OEUF-5.jpg
  •  disposer quelques morceaux de pomme de terre, du thon émiétté, du coriandre tout autour de la feuille de bricks et parsemer de fromage râpé puis faire un puit au centre de la farce
  • BRICK-A-L-OEUF-7.jpg
  • casser un oeuf au centre de la farce. Saler et poivrer l'oeuf puis plier la feuille pour former d'un triangle
  • BRICK-A-L-OEUF-8.jpg
  • Dès que l'huile est assez chaude, placer une à une les bricks et souder les côtés à l'aide d'une cuillère et  faites-les cuire des deux côtés. Arroser d'huile chaude le dessus des bricks et les retourner pour les faire dorer des 2 côtés 
  • BRICK-A-L-OEUF-9.jpg
  • puis égoutter
  • BRICK-A-L-OEUF-10.jpg
  • servir de suite avec des rondelles de citron

Partenariat :

  • Pour cette recette, j'ai utilisé le BRUM Coriandre  de mon partenaire
  • Découvrez Brum

imprimer 2

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des amé

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ENTREES

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Aglibouly 24/08/2012 10:36


superbes !!! j'adore les bricks


les tiennes sont supers appétissantes !!

sandra 22/08/2012 13:33


hum...ça m'a redonné faim bon mercredi

gaby 21/08/2012 18:10


peut être mais sans l'oeuf !!!

sicacoco 21/08/2012 09:48


je souris car ce matin il y a pas mal de recettes de bricks, samoussas, et farcis sur les blogs des copines!


C'est normal car avec ce temps chaud, et les légumes du moment ces recettes s'y prêtes! pour notre plus grand plaisir!


bises et bonne journée


sicacoco

barbara 21/08/2012 09:06


sympa, ça me donne des idées pour ce soir !!

kekeli 21/08/2012 06:27


Je te souhaite une bonne journée !

papillonmyosotis 20/08/2012 22:13


j'en veux ;-)

Karine D. 20/08/2012 21:09


De très belles bricks bien appétissantes :-)


Bis

josette 20/08/2012 18:04


je gouterai bien un de tes bricks!!! bisous

Shannene 20/08/2012 17:37


Mes préférés après ceux au fromage, en tout cas joli pliage et merci pour le tutoriel car moi je suis SUPER ULTRA nul en pliage de brick ! Biz

afaurore 20/08/2012 16:49


à taaaaaaaaaaable

Chrystel 20/08/2012 16:18


ça m'a l'air délicieux. Je me laisserais volontiers tenter.


chrys

Caro en Cuisine 20/08/2012 15:34


Elles ont l'air très bonnes ces bricks ! Je ne me suis encore jamais lancée dans leur confection, mais j'avoue que ta recette me donne bien envie.. ;)

lacuisine2caroline 20/08/2012 15:10


une recette qui donne l'eau à la bouche , merci minoux


bisous

J.Leena 20/08/2012 13:48


tres sympa ^^

lolo 20/08/2012 13:35


extra ces petites bricks ! j'en ai eu testé une version mais la tienne est bien appétissante ! bisous

mimine cuisine 20/08/2012 11:33


Tu me mets l'eau à la bouche!!!!!!

colinette 20/08/2012 10:42


j'aime beaucoup aussi cette recette de brick que tu présente 

sagweste 20/08/2012 08:41


j'adore les bricks le soir ;)


bisou


sag

natt 20/08/2012 08:40


à la maison on adore le coup de pression coriandre doit apporter un plus délicieux


bonne journée biz