BOUCHEES FACON CRUNCH

Publié le par Minoux

chocolats-faits-maison-005.JPG

 

 Allez encore

un petit chocolat :

 

J'ai trouvé cette recette

chez mon amie

Corinnette 

 


c'est un délice !

 

 

Ingrédients :

  • 160 g de chocolat à patisser
  • au lait Nestlé
  • 5 g de riz soufflé

 

 

Préparation:

 


  • mettre le chocolat coupées en carrés dans le bol et régler 5 minutes à 50° vitesse 1
  • à l'arrêt de la minuterie racler les bords et programmer 4 minutes à 50° vitesse 1
  • chocolats-faits-maison-002.JPG
  • à l'arrêt de la minuterie ajouter le riz soufflé et mélanger 10 secondes à vitesse 3
  • chocolats-faits-maison-003.JPG
  • remplir les alvéoles avec la préparation, égalier et laisser prendre  15 minutes au réfrigérateur

  • démouler ensuite délicatement
  • chocolats-faits-maison-009.JPG

Conseil :

  •  pour remplir plus aisément les alvéoles de la préparation, j'ai utilisé une mini cuillère pour verrine
  • chocolats 006

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans CHOCOLATS CONFISERIE

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

popo 06/03/2016 07:08

je vais essayer avec des biscuits dentelles

sandrine 16/12/2015 15:53

Bonjour, avec du chocolat noir, doit on ajouter du sucre ? si oui combien ?
merci

JU 27/03/2015 17:55

Le riz soufflé? Ce sont les céréales pour enfants?

cindy 09/03/2015 10:38

Bonjour,
je voudrais tester cette recette pour faire un colis à une amie , à votre avis cela va tenir au transport ou cela risque de fondre ?
Merci :)

Anne Marie 13/12/2014 13:56

Super bonnnnn en faite pas osé faire avec du noir donc fait la recette hummmm pas eu le temps de faire une photo donc voilà mes chocolats pour les fêtes MERCI

stephany 24/12/2014 11:36

merci pour votre reponse. joyeux noel

Minoux 23/12/2014 21:27

pas forcément, un endroit frais peut suffire !

stephany 23/12/2014 21:17

bonjour, faut il les conserver au frigo?

Minoux 15/12/2014 21:32

je dirais une dizaine de jours à l'avance et pourquoi pas au chocolat noir !

Anne-Marie 15/12/2014 18:50

Bonsoir combien de temps se conserve ses friandises je voudrais en faire pour offrir ( lorsque c'est pour moi bah je ne sais pas car dans la journée ils sont manger ) merci pour votre réponse

anne 12/12/2014 18:42

Bonsoir on peux faire avec du chocolat noir ?

mauricette 10/12/2014 09:19

merci pour cette belle recette mes premier chocolats lundi fait mardi plus rien super bon

mauricette 05/12/2014 17:00

bjr le lait il faut sucré ou pas pour les bouchées facon crunch merci

minoux 08/12/2014 10:02

bjr super gentil de ta reponse minoux

Minoux 05/12/2014 20:03

je ne comprends pas ta question, il n'y a pas de lait dans le recette c'est du chocolat à patisser
au lait Nestlé (qui est déjà sucré) !

SMiamana 07/12/2013 12:52


Un régal ces petites bouchées!Miam!!!

ade 17/12/2012 21:15


En faite, c est super bon !!! merci pour cette merveilleuse recette.

Ade 17/12/2012 17:09


J'en ai fait aujourd'hui avec le moule minifour de chez Demarle, pour la grande plaque il faut doubler les quantités. 


En tout cas je pense que ca va etre tres bon.


 

Minoux 17/12/2012 20:54



tu m'en diras des nouvelles !



bibiedel 07/12/2012 10:55


merci pour cette friandises


bonne journée biz

martine 24/12/2010 05:04



Hum, le chocolat, c'est bon !!!!!!!!!



Minoux 24/12/2010 06:59



ce n'est pas moi qui vais te contredire !


 



polyanta 23/12/2010 09:30



Encore du pur bonheur cette petite bouchée chocolatée !


bisous



Minoux 23/12/2010 20:53



ohh oui !



gaby 22/12/2010 17:54



il doit y avoir de bonnes odeurs chez vous , comme dans les labos des confiseurs !!!!



Minoux 22/12/2010 20:42



il ne faut pas exagérer !



Alberie26 21/12/2010 21:08



j'adore quand ça croustille, super idée


bisou



Minoux 21/12/2010 21:15



tu seras comblée !



Sandyy90 21/12/2010 18:08



Ah miam miam j'adore ce genre de bouchées, mais quand je mets le nez dedans j'arrive plus m'arrêter aussi LoL


Bonne soirée Minoux



Minoux 21/12/2010 21:14



bienvenue au club des gourmandes !



Nath'aelle 21/12/2010 17:46



Rhoo très tentantes  ces bouchées, je craque!!


Bonne soirée.



Minoux 21/12/2010 21:10



une gourmande de + !



La cuisine des minis 21/12/2010 17:06



Miam... ou trouves tu du riz soufflé???


bisous



Minoux 21/12/2010 21:08



ilo s'agit tout simplement des céréales ricekripies de kellogg's 
!



Marie 21/12/2010 15:16



Bonne idée ces petits chocolats !



Minoux 21/12/2010 21:06



merci