BOUCHEES A LA REINE (thermomix)

Publié le par Minoux

  thermominoux-003-copie-3.JPG

Ingrédients :

  • 200 g de blancs de poulet
  • 180 g de champignons de paris entiers
  • 200 g de quenelle nature
  • 20 g de beurre
  • 2 échalotes
  • sel, poivre 

pour la sauce béchamel

  • 400 g d'eau
  • 60 g  de farine
  • 40 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • poivre
  • noix de muscade râpée

 

Préparation:

  • préchauffer le four à 160°
  • mettre les échalotes épluchées dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 4
  • thermominoux-005-copie-1.JPG
  • racler les parois du bol à l'aide de la spatule et ajouter les blancs de poulet préalablement coupés en petits morceaux d'environ 1 cm et 20 g de beurre.
  • Régler 5 minutes à 100°fonction sens inverse vitesse 1
  • thermominoux-006-copie-2.JPG
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter les champignons égouttés, le sel et le poivre et régler 5 minutes à 100°, fonction sens inverse vitesse 1.
  • thermominoux-008-copie-1.JPG
  • Réserver le  mélange dans un récipient et nettoyer le bol
  • verser l'eau dans le bol et tous les ingrédients de la béchamel et régler 8 minutes à 90° vitesse 4
  • thermominoux-009-copie-3.JPG
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter le mélange à base de blancs de poulet et les quenelles coupées en rondelles et mixer 20 secondes fonction sens inverse vitesse 1
  • mettre les bouchées à la reine vides sur une plaque de four beurrée, les garnir et les réchauffer environ 20 minutes 
  • déguster chaud
  • thermominoux-002-copie-1.JPG

 

vous pouvez retrouver cette recette dans le livre "  à table avec thermomix "

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations :

bouchee-a-la-reine-1-gigi.jpgLa cuisine de Gigi

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ENTREES

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

image014 31/12/2015 17:23

Bonsoir Minoux .

je suis une nouvelle adepte du thermomixTM5 que j'aime beaucoup et j'aime tes recettes .

je vous souhaite un bon bout d'an, que la nouvelle 2016 soit super!!!!!

Mqualite 21/06/2015 17:56

Parfaite, je l'ai adopté et mis dans mes favoris. Merci

Cath 17/12/2012 13:08


J'ai fait la recette ce midi, c'était parfait, nous nous sommes régalés !! j'ai ajouté du gruyère râpé, parce que mon homme, il adore.  Il n'est pas indiqué,  combien de bouchées on réalise, et pour ma part, nous ne sommes que deux, j'ai du stock !!! j'ai pu remplir généreusement 9
bouchées...Merci

Minoux 17/12/2012 21:07



j'en ai réalisé 6 et comme tu peux le voir sur la photo, j'ajoute de la garniture aussi dans l'assiette !!



polyanta 10/01/2011 18:23



Ohhh... elles sont belles tes bouchées... Miam... Miam


Bisous



Minoux 10/01/2011 21:12



merci Polyanta



sarah 10/01/2011 05:45



de biens belles bouchées! bisous



Minoux 10/01/2011 20:54



merci



M-line 09/01/2011 23:25



Hmm! trop bon!


Bises,



Minoux 10/01/2011 20:53



merci



La cuisine des minis 09/01/2011 21:53



j'adore cette recette je la fais souvent..


Bisous et bonne semaine


Elise*



Minoux 09/01/2011 21:57



merci Elise, bonne semaine à toi



OMVM - recettespreferees 09/01/2011 18:43



délicieux*



Minoux 09/01/2011 18:53



merci



gaby 09/01/2011 17:55



essayes de nous trouver une recette avec garniture de fruits de mer . Merci!



Minoux 09/01/2011 18:54



pas de problème, je cherche !



Louly cot cot cot 09/01/2011 17:54



Bisous du soir *



Minoux 09/01/2011 18:54



merci



natt 09/01/2011 17:50



on aime beaucoup les bouchées à la reine à la maison les tiennes sont très appétissantes


bonne soirée biz



Minoux 09/01/2011 19:00



merci



soficook 09/01/2011 16:32



très belle réalisation , une recette bien gouteuse avec tous ces bons ingrédients!!!


bonne soirée



Minoux 09/01/2011 17:04



merci



lolo 09/01/2011 16:27



tu me donnes envie d'en refaire! cela fait longtemps et pourtant j'adore çà!!! bisous



Minoux 09/01/2011 17:05



merci



christele 09/01/2011 16:03



hummmmm des bouchés à la reine chez nous on est fan


bon dimanche



Minoux 09/01/2011 17:06



merci



zabelle 09/01/2011 12:34



bon diamnche!!!*



Minoux 09/01/2011 17:07



bon dimanche à toi aussi !



Gourmandenise 09/01/2011 11:59



C'est un plat que ma grand-mère faisait les jours de fête. Elle y mettait aussi des ris de veau et j'adorait ça. Merci pour ce petit moment de nostalgie.


A bientôt


Bises



Minoux 09/01/2011 17:07



contente de t'avoir fait plaisir !



Cocopassions 09/01/2011 11:09



Une recette que je n'ai pas réalisée depuis longtemps, c'est pourtant délicieux


Me voilà de retour après les agapes des fêtes. Je viens te souhaiter une très bonne année 2011 : qu'elle soit pétillante, gourmande, douce et épicée. 


Bon dimanche !



Minoux 09/01/2011 17:08



merci



ma-cuisine-fais-son-show 09/01/2011 11:03



c'est bon ca



Minoux 09/01/2011 17:14



oh oui !



mimi 09/01/2011 10:18



hummm j'aime beaucoup sa 


bisous mimi



Minoux 09/01/2011 17:14



merci



Cuisine gourmande 09/01/2011 10:04



J'adore c'est trop trop bon mais je ne pense jamais à en faire !



Minoux 09/01/2011 17:15



c'est dommage !