BONBON COCO

Publié le par Minoux

chocolats-013.JPG

   

 

Continuons dans

les chocolats :



j'ai trouvée cette recette

chez  Choupies


 

ils sont fondants !


 

 

Ingrédients :


  • 200 g de chocolat noir corsé Nestlé
  • 10 g de beurre salé
  • 100 g de chocolat blanc
  • 10 g de noix de coco
  • 2 c à s de crème fraiche épaisse

Préparation:

  • mettre dans le bol  le chocolat en morceaux et le beurre salé et faire fondre pendant  5 minutes 50° vitesse 1
  • chocolats-001.JPG
  • à l'arrêt de la minuterie, racler les bords et programmer 3 minutes 50° vitesse 1 
  • chocolats-002.JPG
  • mettre une couche de chocolat sur tous les côtés du moule avec un pinceau
  • chocolats-010.JPG
  • mettre 15 minutes au réfrigérateur
  • dans le second bol, mettre le chocolat blanc en morceaux et la crème et programmer 5 minutes 50° vitesse 1
  • chocolats-004.JPG
  • à l'arrêt de la minuterie, racler les bords et programmer 3 minutes 50° vitesse 1
  • à l'arrêt de la minuterie ajouter la noix de coco et mixer 30 secondes à vitesse 3
  • chocolats-008.JPG
  • sortir le moule du réfrigérateur et remplir les alvéoles avec la garniture à la noix de coco, attention ne pas remplir jusqu'au bord !
  • chocolats-011.JPG
  • recouvrir de chocolat noir, égaliser la base et laisser prendre de nouveau au réfrigérateur pendant 15 minutes
  • démouler ensuite délicatement
  • chocolats-3-012.JPG
  •  

Conseil :

  •  pour remplir plus aisément les alvéoles de la préparation, j'ai utilisé une mini cuillère pour verrine
  • chocolats 006

Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations :

POMET ISA 2Isabelle

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans CHOCOLATS CONFISERIE

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Torre camille 19/12/2015 22:08

Les Choco mandiants

Mariannick 06/12/2014 21:40

Pas encore essayé mais pour les fêtes de Noël hmmmmm

ELODIE 11/12/2013 17:58


Bonsoir,


Je viens de consulter les recettes de plusieurs chocolats que j'ai envie de tester! Mais j'ai quelques questions: est_ce qu'avec un seul bol c'est faisable? (le chocolat ne prend-il pas trop vite
si on le passe dans un autre récipient?) et combien de temps peut-on conserver les chocolats? ( et comment?)

Minoux 11/12/2013 21:05



alors il faut faire fondre le chocolat au bain marie pour qu'il reste à bonne température et le travailler facilement. Pour la conservation, dans un endroit frais et sec ou au refrigérateur



sabben 24/01/2013 21:08


Je souhaiterai tester cette recette mais à un moment vous parlez d'utiliser un deuxième bol pour le choco blanc, vous disposez d'un 2eme bol thermomix ?

Minoux 24/01/2013 22:19



eh oui pour gagner du temps j'ai craqué pour un second bol !



52-photos-en-2012 09/12/2012 11:11


Je suis bien tentée! j'ai les ingrédients mais pas les moules....ce sont quelle marque les tiens ?

Minoux 09/12/2012 15:49



ce sont des silikomart !



Bonpourlespapilles 22/12/2010 23:25



Bon ben j'ai mon prochain essai de chocolats :) Je suis fan de noix de coco mais je ne savais pas comment la travailler en pâte... Maintenant, c'est fait :) Merci pour la recette et joyeuses
fêtes !!!



Minoux 23/12/2010 07:02



merci et bonnes fêtes à toi aussi !



josiane 21/12/2010 09:00



c'est une gourmandise de plus naturellement. Hier j'ai fait comme toi j'étais dans le chocolat à tel point que j'étais écoeurée de lécher mes doigts mais aujourd'hui en voyant tes photos je
goûterais bien encore un petit morceau je te souhaite de très bonnes fêtes de noël bisous



Minoux 21/12/2010 20:43



pour ne pls me lécher les doigts, maintenant je mets des gants !



polyanta 20/12/2010 21:46



Rholala ! c'est digne d'un grand chocolatier !


Bisous



Minoux 20/12/2010 21:49



tu vas me faire rougir !



pierre 20/12/2010 21:21



le résultat est top Bravo Pierre



Minoux 20/12/2010 21:31



merci



christele 20/12/2010 20:55



waouh ils sont sublimes tes chocolats


bien tentant


bonne soirée



Minoux 20/12/2010 21:28



merci



Nath'aelle 20/12/2010 18:49



Rhooo je craque pour ces petits bonbons, bravo!!


Bonne soirée.



Minoux 20/12/2010 21:28



merci



OMVM - recettespreferees 20/12/2010 18:32



je te souhaite un bon debut de semaine*



Minoux 20/12/2010 21:27



merci à toi aussi



gaby 20/12/2010 18:07



génial    bonjour le tour de taille !!!!!



Minoux 20/12/2010 21:27



il suffit d' en manger avec modération !



La cuisine des minis 20/12/2010 16:21



Mmm encore de belles douceurs..


Bisous*



Minoux 20/12/2010 21:24



merci



maman01 20/12/2010 14:53



Trop bon!


encore une belle recette!!


alors tu as passé un week-end en cuisine?


a bientot



Minoux 20/12/2010 21:23



oui et à la course aux cadeaux !



Océane 20/12/2010 13:41



merci de ton passage sur mon blog


si tu souhaites un modèle, n'hésite pas



Océane 20/12/2010 13:39



merci de ton passage sur mon blog


n'hésite pas si tu souhaites un modèle pour une naissance dans ton entourage



Minoux 20/12/2010 21:22



ok je m'en souviendrai !



c-line79 20/12/2010 12:44



Minoux, tu me fais complètement fondre pour tes beaux chocolats!


Tu es vraiment LA pro du thermomix! Bravo!!



Minoux 20/12/2010 21:21



tu vas me faire rougir !



Océane 20/12/2010 10:21



j'en raffole !!!


si tu cherches des idées cadeau pour les petits, RDV sur mon nouveau blog http://123pointdecroix.canalblog.com



Minoux 20/12/2010 21:19



je vais aller faire un tour !



Maiwenn 20/12/2010 10:19



Je crois que je vais te chiper tes recettes de chocolat avec Momo car je dois en faire pour le Jour de l'An ! Bonne journée !



Minoux 20/12/2010 21:19



alors bons chocolats !