BISCUITS A LA BANANE (thermomix)

Publié le par Minoux

  BISCUITS BANANE 4-copie-1

 

 

Pour mon Coup de Coeur

du dimanche,

une recette de Amy

Forum Thermomix.com

 

Forum Australien que

je vous invite à visiter

 

 

 

Ingrédients:

 

  • 100 g de sucre en poudre 
  • 60 g de beurre ramolli 
  • 85 g (1 petit/moyenne) banane mûre 
  • 1 oeuf 
  • 1 c à c de sucre vanillé 
  • 1/2 c à c de noix de muscade 
  • 115 g de farine ordinaire

 

Préparation :

 

  •  Préchauffer le four à 190 degrés et aligner quelques plaques de cuisson avec du papier sulfurisé.
  • Mettre dans le bol, le sucre, le beurre et la banane et mixer pendant 10 secondes à vitesse 5. Racler la paroi du bol et mixer à nouveau 10 secondes à vitesse 5
  • BISCUITS-BANANE-1.jpgBISCUITS-BANANE-2.jpg
  • A l'arrêt de la minuterie, ajouter l'oeuf, la vanille, la noix de muscade et la farine mélanger pendant 10 secondes à vitesse 5. Racler de nouveau la paroi du bol et mélanger pendant 10 secondes à vitesse 5 afin d’obtenir une consistance homogène
  • BISCUITS-BANANE-3.jpg
  • Mettre la valeur d’une cuillère à café du mélange sur les plateaux, en  laissant assez de  place pour que la pâte puisse s'étendre.
  • BISCUITS-BANANE-4.jpg
  • Cuire au four pendant 10-12 minutes ou jusqu'à devenir brun clair sur les bords.
  • Laisser refroidir quelques minutes avant de transférer sur des plateaux grillagés et laisser refroidir complètement
  • BISCUITS-BANANE-1-copie-1.jpgBISCUITS BANANE 3-copie-1

 

 

imprimer 2

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

 

Vos réalisations :

BISCUIT BANANE AGLIBOULYAGLIBOULY

Star du jour : RégineRégine

 

 

fête grand mère

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PETITS BISCUITS

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Yasmine 10/11/2016 11:28

J'ai essayé ta recette et elle est bonne. Merci de ton partage :)

palysse 07/08/2016 10:57

bonjour la recette a été adopté à l'unanimité!! et je l'a fait avec les fruits que j'ai ( pommes, prunes, cerises... ça marche avec tout, si le fruit a trop de jus, on rajoute un peu de farine!!! merci pour cette super recette

Emy 02/11/2015 22:15

Je fais toujours en 2 plaques, 2 fois 10min en suivant la recette ca passe nickel :)

Emy 02/11/2015 22:15

Je fais toujours en 2 plaques, 2 fois 10min en suivant la recette ca passe nickel :)

murielle 02/11/2015 21:48

c'est bon, mon copain a adoré.
Par contre c'est un peu long au four j'ai que 2 plaques et j'ai dû mettre 3 tournées au total .

Emy 19/05/2015 16:48

Recette que je fais, fais et refais! Vous pouvez foncer, succès garanti! J'ai du la faire 20 fois sans souci, c'est super rapide et tellement bon, tout le monde se régale à coup sur! Je l'ai même testée en version sans lactose ni gluten avec margarine et farine riz/chataigne/maizena... tout aussi réussi! On est pas très biscuits à la maison, y'a souvent de la perte ou des gâteaux ramollis au placard, avec ça je sais que le goûter sera réussi, qu'il ne restera rien et en plus on mange un peu de fruit au passage :) Encore merci

la cuisine de nenette 09/04/2015 19:19

Très sympa la recette elle me donne envie.
vais essayer ce de.
merci

Zab Créative 05/03/2015 17:33

Merci pour cette recette que j'ai adoptée. les biscuits sont très appréciés par mes invités.

Cristina 20/11/2014 19:51

Je viens d'essayer. Super bon !!! J'ai ajouté 3 petites pépites de chocolat pour la décor sur chaque biscuit. Pa eu le temps de vraiment refroidir cette première tournée ;) On attend la suite. Merci !!

Zab Créative 29/08/2014 21:02

Merci pour cette recette ! Je cherchais un dessert à la banane pour le goûter de mes petits enfants, et j'ai trouvé ta recette... J'ai fait 2 tournées, car après la première, des amis m'ont proposé des prunes et des pommes, pour les remercier, j'ai fait en un tour de main, 2 autres tournées. Mmmmm ! Merci !

ness 11/08/2013 17:29


succulent !!!

Emy 12/05/2013 21:18


J'ai testé cette recette cette après midi en mettant mi stevia mi sucre pour alléger en calories, grand succès aussi bien pour ma pitchounette de 16 mois que pour mon homme et moi, la banane est
bien présente, même dans le four l'odeur se répendait dans la maison, mmmh! A refaire donc :)

Minoux 12/05/2013 21:31



ravie que la recette t'ai plu !



Florence 13/04/2013 17:25


J'ai essayé cette semaine deux de vos recettes : la confiture de pommes et les biscuits à la banane, un délice toutes les deux. Puis-je mettre sur mon blog (non culinaire) celle des biscuits à la
banane ?(avec votre lien). Merci pour vos bonnes recettes, il y en a beaucoup d'autres qui me tentent !!!

Minoux 19/04/2013 22:31



pas de problème pour le partage des recettes !



CClaudia 07/03/2013 20:01


Une recette de biscuit pour finir des bananes trop mûres, c'est parfait !

michele 05/03/2013 20:44


tres bon merci !!

lydia 05/03/2013 20:41


J'ai réalisé cette recette cet après midi : succès total. Mon mari, mes deux filles et moi avons trouvé ces biscuits délicieux. J'ai fait deux fournées, il n'y en a plus. Merci pour votre
recette.


 

Cendrine 04/03/2013 16:16


Humm c'est l'heure du goûter !

prici 03/03/2013 19:34


hum, ils doivent être délicieux ces biscuits!

Aglibouly 03/03/2013 17:40


miam je note !!! j'ai des bananes !


et c'est mission ZERO gateaux du commerce pour les enfants pour leur petits déj' et gouter


merci de partage Minoux !

Minoux 03/03/2013 20:38



ils vont aimer, ils sont moelleux à souhait !



Annick Etcheberry 03/03/2013 17:33


Il manque "Amatxi "( prononcer Amatchi ) qui veut dire grand-mère au Pays basque !!! Je vais m'empresser de faire ces petits gâteaux qui me semblent tellement bons !! Merci et gros bisous.