BISCUIT ANTILLAIS

Publié le par Minoux

biscuit-antillais-1.jpg

 

 

Ingrédients :


  • 125 g de noix de coco râpée
  • 15 g de beurre
  • ( pour beurrer le moule )
  • 120 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 90 g de farine
  • 1 pincée de sel

 

 

Préparation :


  • préchauffer le four à 180°
  • insérer le fouet dans le bol, ajouter le oeufs, le sucre et une pincée de sel et mixer 1 minute à vitesse 3
  • biscuit-antillais-2.jpg
  • puis régler 3 minutes à 50° à vitesse 3
  • mixer sans le gobelet 1 minute à vitesse 3 pour refroidir la préparation
  • biscuit-antillais-3.jpg
  • ajouter la noix de coco et la farine et mixer 40 secondes à vitesse 3
  • verser dans un moule beurré et cuire au four environ 30 minutes à 180°
  • biscuit-antillais-4.jpg
  • biscuit-antillais-6.jpg 
  • servir avec une crème anglaise
  • biscuit-antillais-5.jpg

Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre " Envie de dessert "

 

Vos réalisations:

brimbelle 1La cuisine au Village

biscuit-antillais-Narh.jpgA table chez Natt !

biscuit antillaisJess

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Gâteaux

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lylou35 23/06/2015 12:49

bonjour, je viens de tester la recette qui est bonne. je l'ai fait en moule individuel et ai cuit 25 mins.
la prochaine fois je mettrais des pepites de chocolat noir dedans

thalieka 08/07/2012 13:27


Bonjour ! je viens de tester votre recette. Certes, je n'ai que le thermomix 3300et j'ai suivi les indications à la recette. Pâte tros consistante : petits oeufs utilisés ? du coup, j'ai
rajouté un peu de lait . Cuisson en cours, mis dans un moule couronne en silicone, donc le gateau ne sera pas épais....à voir

fabienne 13/02/2012 16:57


moi çà m'a donné envie mais j'avais pas de noix de coco sous la main alors je l'ai fait avec des éclats de noix de pécan caramélisés excellent

Minoux 13/02/2012 21:01



hum ce doit être une tuerie !



Lilia 05/09/2011 15:07



il est très bon mais je n'avais pas assez de noix de coco et j'ai utilisé un moule trop grand ! la prochaine fois je rajouterai aussi un peu de rhum pour le petit plus antillais ! Merci pour ces
bonnes recettes :)



Minoux 05/09/2011 21:47



tu me donnes une idée, je devrais indiquer la taille du moule utilisé pour la recette !



natt 02/07/2011 10:50



voilà c'est fait testé et posté


merci pour cette recette


bon week end biz



Minoux 04/07/2011 17:43



merci je vais voir cela de suite!



ginette piriac 13/06/2011 13:25



j'ai réalisé votre Antillais ce week end : il est bon mais un petit reproche pas assez levé.Dans la recette il n'est pas mentionné de mettre un peu de levure ou de mettre les blancs en neige et
pourtant il serai plus léger . Qu'en pensez-vous?


A bientôt sur thermominoux que j'apprécie beaucoup .


une Mamie qui vous embrasse



Minoux 13/06/2011 15:36



votre  moule était peut être trop grand ( le mien à une contenance de 200 cl ) , mais pourquoi pas ajouter de la levure : à tester !



Bérangère 29/05/2011 18:28



Merci pour cette recette excellente.


Vite fait, bien fait! Tout comme j'aime.


Je vais faire un petit tour sur le reste du blog.


Encore merci pour ce superbe travail.



Minoux 29/05/2011 22:16



merci pour ces encouragements  !



La cuisine des minis 18/04/2011 08:47


WHaou il est super jolie! j'aime beaucoup! bisous


Minoux 18/04/2011 21:07



merci !



jess 10/04/2011 12:07



par contre dans la liste d'ingredients il y a du beurre ca sert à quoi je le vois pas dans la recette? bizzzz



Minoux 10/04/2011 16:15



oups c'était pour beurrer le moule mais comme j'utilise du silicone je n'en ai pas eu besoin !


je rectifie de suite dans la recette !



jess 10/04/2011 11:56



j'adore la noix de coco je teste aujourd'hui!!! merci



Minoux 10/04/2011 16:17



tu m'en diras des nouvelles !



maman01 10/04/2011 11:51



P'tite question:


pour moi qui n'est pas de thermomix, dans la preparation tu fais chauffer 3 minutes à 50°,


est ce que tu penses que je peut tout faire dans mon saladier tout simplement?


Bon dimanche



Minoux 10/04/2011 16:20



à mon avis sans aucun problème !



Leene 10/04/2011 10:08



Il est superbe ce gateau, mon frère adorerait !



Minoux 10/04/2011 16:43



merci !



Miss Miamm 10/04/2011 08:46



Il doit être délicieux !!! Et en plus il est super joli !


 


Bises et bonne journée



Minoux 10/04/2011 16:48



et super léger !



Rebecca 10/04/2011 02:12



me plait ce gateau


bisou



Minoux 10/04/2011 16:53



il faut te laisser tenter !



mariellen 09/04/2011 23:15



un bon gâteau, bien moelleux, j'adore ... bisous, mariellen 



Minoux 10/04/2011 16:53



merci !



polyanta 09/04/2011 22:07



Coucou Minoux ! un beau gâteau... comme toujours !



Minoux 09/04/2011 22:36



merci !



oum mouncifrayan 09/04/2011 09:53



je ne comprends pas pourquoi je ne reços plus tes articles sur hellocoton!!!!



Minoux 09/04/2011 10:09



et bien je suis incapable de te donner une réponse !



ma-cuisine-fais-son-show 08/04/2011 23:49



un bon petit biscuit



Minoux 09/04/2011 08:16



merci !



antilles 08/04/2011 23:46



C ANTILLAIS? merci pour le partage, passe un excellent w e. kiss.



Minoux 09/04/2011 08:12



merci de ta visite !



brimbelle 08/04/2011 21:37



la photo a été prise,publication demain sur mon blog,merci!!!



Minoux 08/04/2011 21:56



super, vivement demain !