BAVAROIS CREVETTE ECREVISSE SUR CROUSTILLANT DE BISCUIT (thermomix)

Publié le par Minoux

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Ingrédients :

pour 6 bavarois

  • 2 feuilles de gélatine (4 g)
  • 50 g de crevette
  • 50 g d'écrevisse
  • 250 g de chair d’avocat
  • (2 avocats bien murs)
  • du poivre 5 baies
  • du Sel
  •  5 ml de curry
  • 15 ml de jus de citron 
  • 25 ml de lait chaud
  • 100 g de crème fraîche liquide bien froide
  • 1 paquet de biscuits apéritif TUC nature
  • 50 g de beurre mou
  • Un peu d’huile pour les empilOdéco

Préparation :

  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide 10 minutes
  • mettre dans le bol, la chair des avocats avec le poivre, le sel, le curry et le jus de citron puis mixer 15 secondes à vitesse 4
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  • Faire fondre les feuilles de gélatine ramollies et essorées dans le lait chaud et ajoutez-les au mélange précédent, mélanger 15 secondes à vitesse 3
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  • à l'arrêt de la minuterie, réserver le mélange et nettoyer et sècher le bol
  • préparation de le crème chantilly:
  • placer le bol et le fouet au congélateur pendant 15 minutes avant la préparation
  • mettre le fouet en place et ajouter la crème liquide et mixer jusqu'à vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute
  • observer la prise de la crème et poursuivre le mixage en surveillent pendant 2 à 3  minutes la consistance obtenue
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  • saler la chantilly, puis ajouter lui doucement la moitié de la purée d’avocat puis réserver
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  • mettre dans le bol, nettoyé et sèché  les biscuits apéritifs avec le beurre ramolli puis hacher finement 10 secondes à vitesse 4
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  • Huiler les 6 bases et les poussoirs des EmpilOdéco
  • Répartir par couche :
  • la purée d’avocat, les crevettes et écrevisses, la chantilly à l’avocat et terminer avec les biscuits hachés
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  • Empiler-les par trois, fermer chaque tour avec le couvercle souple et placer-les dans le réfrigérateur pour au moins  4 heures
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Vous pouvez retrouver cette recette dans le livret Tupperware EmpilOdéco

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ENTREES

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Commenter cet article

Catherine 26/08/2016 11:25

Très déçue par cette recette pourtant prometteuse. ce que j'ai le moins apprécié ainsi que les autres convives, c'est le croustillant Tuc et un ensemble un peu écoeurant. Joli Visuel, dommage mais je ne referai pas

chantal 22/12/2015 10:38

très joli , je vais le tester pour le 31 décembre , comme je travaille le matin je vais préparer mes ingrédients le soir et les mettre en place le matin c est possible
merci

Minoux 22/12/2015 19:58

oui sans problème !

SYL 30/08/2014 23:34

TROP LIQUIDE AVEC LES QUANTITES INDIQUEES J ESPERE QUE LA PREPARATION VA PRENDRE PENDANT LA NUIT;

la nonna 27/06/2014 17:58

digne d'une table étoilée

lolo 27/06/2014 06:52

Superbe cette petite entrée légère et raffinée ! Bonne journée bises !

Elodie 25/06/2014 09:31

J'en prends note, ça donne envie. Par contre, la base croustillante avec les tucs me dérangent, car j'aime bien les ingrédients sains et naturels, or je ne suis pas sûre que les tucs soient très naturels! Je suis preneuse d'idée pour une autre base? A bientot

Helene 24/06/2014 08:48

Peut'on faire cette entrée plusieurs heures avant de se mettre à table? L'avocat ne noircit pas?Cette recette me donne vraiment envie .

Minoux 24/06/2014 18:32

sans aucun problème ! je l'ai préparé la veille mais je n'ai mis le croustillant de biscuit que le lendemain matin car j'avais peur qu'il ramollisse

Framboisine 23/06/2014 21:50

Très belle présentation ! je note l'idée, en plus pas d'excuse puisque j'ai aussi un thermomix ! Merci pour cette recette !

kitchenette1 23/06/2014 20:40

Quelle belle réalisation !!! Ce ne peut qu'être délicieux, mais surtout, c'est terriblement élégant !
Bisouss
kiki

natt 23/06/2014 20:14

une belle entrée joliment présentée
bonne soirée bisous

Berangere 23/06/2014 18:22

Magnifique recette. Je pense que je la réaliserai en août pour l'anniversaire de ma fille.
Merci.

kougelhopfetchocolat 23/06/2014 17:52

royale

lapopottàlolo 23/06/2014 11:43

hum, c'est une très jolie recette !

lydie 23/06/2014 11:04

Super gourmand ! Bisous

DineavecSandrine 23/06/2014 09:10

Superbe et qu'une seule envie: y goûter!!! Ce doit trop bon, et en plus de ça, très frais!! Miam!
Bon début de semaine, Dine avec Sandrine

delphine 23/06/2014 07:49

Hum cela doit être super bon...Tu me fais vraiment envie.

corinnette 23/06/2014 07:21

une petite entrèe qui me plait bien
belle journée

Michèle 23/06/2014 06:26

Un régal, je n'en doute pas!