BAVAROIS D'ASPERGE AU SAUMON (thermomix)

Publié le par Minoux

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Pour mon Coup de Coeur

du dimanche,

une recette de Mariebel

de l'Espace Recette

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 100 g d'asperges vertes en bocal 
  • 100 g de ricotta 
  • 50 g de crème liquide 
  • 4 g d'agar agar 
  • 4 à 5 tranches de saumon fumé
  • quelques feuilles de basilic frais 
  • un peu de poivre du moulin

 

Matériel :

  • 4 Empil0déco

Préparation :

 

  • Huiler les empilodéco
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  • Découper 4 disques de saumon fumé, de la dimension des empilodéco et déposer un disque de saumon dans le fond de chaque empilodéco
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  • Hacher au couteau les chutes et les réserver.
  • Dans le bol, mettre les asperges vertes. Mixer 20 secondes à vitesse 6, en raclant les parois avec la spatule
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  • Ajouter la ricotta, le basilic ciselé, 1 tour de moulin de poivre. Mixer 20 secondes à vitesse 6. Racler les parois du bol
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  • Mettre dans une casserole, mettre la crème et l'agar agar. Porter à ébullition 1 minute environ.
  • Mettre en route le robot vitesse 3 et verser le contenu de la casserole peu à peu. Mélanger ainsi pendant 30 secondes
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  • Ajouter la moitié de la mousse d'asperges sur le saumon dans le fond des  empilodéco
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  • Recouvrir d'une couche de saumon émietté, puis le reste de mousse, et terminer par un disque de saumon.
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  • Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
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  • Pour dresser, retirer les cercles délicatement, décorer avec un peu de mayonnaise, une feuille de basilic et déguster frais
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Publié dans ENTREES

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Commenter cet article

Garcimore 30/12/2016 09:29

Merci. Votre recette est pour combien de personne ? Pour 4 personnes ? Je dois faire 8 entrées, j'ai des cercles de présentation de 7cm de diamètre et 4,5 cm de haut. Dois je doubler les doses ?

Nat 24/12/2016 17:41

Vivement demain ... Je viens de finir cette recette... J'ai doublé les proportions. la première fois , le mélange crème agar agar est devenu très très épais puis a tourné au fur et à mesure que cela chauffait donc poubelle...Encore heureux j'avais encore de l'agar et j'ai recommencé , cela a encore épaissi et je n'ai donc pas laissé bouillir 1 mn. j'ai arrêté aussitôt et ajouté au mélange d'asperges (d'ailleurs il fallait bien les égoutter ???). La texture obtenue ma parait un peu granuleuse...J'ai hâte de voir le résultat demain. Au cas où , j'ai encore une plaque de saumon avec du pain de mie et du beurre pour sauver les meubles...Bon réveillon à tous !

Nat 02/01/2017 19:53

résultat : un peu décevant . Mais merci quand même pour ce partage.

chantal 19/12/2016 07:54

Refait pour des amis
Ils ont adoré
Bonne semaine

Anonyme 29/05/2016 16:40

Je peux pas partager sur Facebook !! Snif !! :(

cha bricole 02/05/2016 07:11

Toujours aussi agréable ton blog
J'ai retenu pour fin mai, pour une invitation
Le bavarois d'asperges
Je communiquerai photo
Bonne semaine

faguet 11/02/2016 14:21

Bonjour petite question j ai préparé la recette aujourd hui mais j ai un petit douteont l a mangera que demain est ce que la préparation va tenir

Delphine 23/12/2015 13:52

Top top

Carole 15/12/2015 21:41

Bonsoir
J ai utilisé des asperges vertes en bocaux ms difficile de retrouver une couleur aussi verte que sur la photo!
Auriez vous une astuce?

Sylvie 08/12/2015 21:02

Bonsoir, ça me parait tres bon asperge saumon, peut on les preparer le mercredi pour le vendredi à midi car j ai l impression que 2 mains ne vont pas me suffire pour Noel . merci pour cette recette

Delphine 23/10/2015 22:46

demain dégustation je croise les doigts

Delphine 23/10/2015 22:46

demain dégustation je croise les doigts

Delphine 23/10/2015 22:44

demain dégustation je croise les doigts

Aurélie 23/10/2015 21:35

Au secours !!! J'ai suivi la recette mais pour la crème je n'obtiens aucunement une mousse ..... le tout reste bien liquide .... comment je peux faire ??? je suis coincée et bien sûr c'est pour demain midi (le matin je bosse)

blondet jean-marc 21/06/2015 09:23

Super recette mais problème de matériel : empilodeco c'est quoi? j'ai pensé emporte pièces mais quel diamètre qu'elle hauteur? Merci de preciser

Carole 15/12/2015 21:37

Vous pouvez utiliser des verrines transparentes egalement

Minoux 22/06/2015 20:16

le set empilo déco de Tupperware est un ensemble de 6 emportes pièces de 125 ml chacun

Recette thermomix 30/05/2015 21:22

Très belle présentation. L'avantage de l'asperge est que l'on peut la faire en plat principal et en entrée avec énormément de façons différentes. La votre me donne des idées ;)

tyftyf 29/05/2015 16:49

Super recette! Moi je les ai fait en mini pour l apero. On verra ce que disent les invités mais moi j adore!!! Un gros merci pr cette recette

francine 29/04/2015 14:58

J'ai fait la recette pour des amis. Super. Je la refais pour une autre invitation. Frais pour l'été et très beau. J'ai fait une sauce avec des asperges et de la crème. Ah oui! J'ai utilisé des asperges fraiches. C'est quand même plus gouteux. Pour garnir deux ou trois pointes asperges et des feuilles de basilic. Merci pour la recette. Les emporte pièces Tupperware c'est quand même génial.

karine 11/04/2015 23:04

Bonsoir, Je viens de réaliser votre recette... c'est au frais en attente de dégustation pour demain.
Juste trempé le doigt dans la mousse d'asperges...c'est une tuerie !!!! Et vraiment simple à réaliser.
Merci beaucoup pour cette recette !

charlene 05/04/2015 20:46

bonsoir, en doublant les doses il faut bien 4g d'agar agar ? cela me parait "énorme" sa fait 4 sachet de 2g ...

Delphine 23/10/2015 22:41

j'ai mis que2g on verra demain j'ai un peu peur

doudel21 02/04/2015 20:58

Merci pour cette succulente recette c est délicieux