AUBERGINES FARCIES (thermomix)

Publié le par Minoux

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Pour mon Coup de Coeur

du dimanche,

une recette de Mimi !


 

Ingrédients :

  • 2 aubergines

  • 2 oignons

  • 1 c à c de pâte d'ail

  • 100 g de morbier

  • 15 g de beurre demi-sel

  • 4 petits-suisses

  • 1 filet d'huile d'olive

  • 2 pincées de piment d'espelette

  • du thym

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°c

  • Couper le fromage en petits dés

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  • Eplucher les oignons, laver et couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
  • Disposer-les sur une plaque de four, arrosées d'un filet d'huile d'olive, faire quelques entailles dans la chair pour que l'huile pénètre bien

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  • Faites-les cuire pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, mettre dans le bol, les oignons coupés en deux et mixer 5 secondes à vitesse 5
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  • à l'arrêt de la minuterie, racler les bords avec une spatule puis ajouter le beurre et faire  revenir les oignons hachés pendant 5 minutes vitesse 2 à température varoma
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  • Evider les aubergines avec une cuillère sans en abîmer la peau et garder la chair
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  • ajouter aux oignons dans le bol, les petits suisses, la chair d'aubergine, l'ail écrasé, les trois quarts du fromage et saupoudrer de piment d'espelette, le thym, saler, poivrer et mixer 15 secondes à vitesse 6
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  • Remplir les aubergines de la préparation fromagère et parsemer des dés de morbier restant

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  • Enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit légèrement gratiné.

  • Servir chaud.

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Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

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Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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Commenter cet article

Marina 12/09/2015 15:17

Je n'ai pas du tout aimé en précuisant les aubergines au four au final c'était très dur :( Par contre précuit à l'eau c'était très bon !

J'ai utilisé du maasdam et un peu de camembert à la place du morbier.

MLT 05/05/2015 20:15

Je n'avais pas de petit suisse. J'ai remplacé par 1 oeuf et au lieu de mixer trop fortement, j'ai juste mixé 10 sec vitesse 4 pour garder un peu de matière... très bon !

alexa42 14/09/2012 11:33


j'ai fé votre recette hier soir et nous nous somme vrémen régalé, merci

Minoux 15/09/2012 21:10



j'en suis ravie !



Karine D. 02/09/2012 21:58


Une belle aubergine bien appétissante !! 


Bis

mimi 02/09/2012 19:26


Magnifique, bravo pour cette réussite Minoux! Bonne soirée. Bisous de mimi.

Minoux 02/09/2012 21:48



merci pour cette savoureuse recette !



natt 02/09/2012 19:06


une farce qui me plait beaucoup


bonne soirée biz

christèle 02/09/2012 18:26


très bonne cette version d'aubergines farcis


bonne soirèe


bisous

Cannelle 02/09/2012 17:25


J'adooooore les aubergines, en bonne Provençale que je suis !! et cette recette me donne trééés envie... je sens que je vais la mettre sur ma liste pour bientot...


Merci Minoux...

EnviesDélices 02/09/2012 16:16


Hum, farcies ainsi, je me laisserais bien tenter

amelie 02/09/2012 11:53


rhooo ça donne envie!


bon dimanche

prici 02/09/2012 10:15


Extra tes aubergines!


bon dimanche, Prici

corinnette 02/09/2012 08:24


hummm voilà une très belle recette


je prends note


bon dimanche

kekeli 02/09/2012 07:17


Une bonne recette !! bravo

lou 02/09/2012 06:34


une farce bien gouteuse!!! Je te souhaite une douce journée, bises
Lou