PATE MAISON AU GINGEMBRE ET A L'AIL (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de veganlovlie

Ingrédients :

  • 100 g de gingembre
  • 2 têtes de gousses d'ail
  • 40 g d'huile d'olive
  • 5 g de jus de citron
  • 20 g d'eau

Préparation:

  • laver et peler le gingembre et l'ail
  • couper les gousses d'ail en deux et enlever le germe
  • couper la racine de gingembre en tronçons
  • mettre les gousses d'ail et le gingembre dans le bol
  • puis mixer 10 secondes à vitesse 5
  • ajouter l'huile, le citron et 10 g d'eau
  • puis mixer 1 minute à vitesse 3
  • ajouter 10 g d'eau dans le bol
  • puis mixer 10 secondes à vitesse 5
  • placer la pâte de gingembre ail haché dans un pot propre
  • conserver au réfrigérateur

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans LES BASIQUES

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

MB2 06/08/2020 14:44

Comment te sers-tu de cette pâte ? Merci pour toutes recettes.
Avec ma petite-fille, nous allons faire un repas tout rouge. Ce n’est pas si facile.
Bonne fin de journée, MB2

Minoux 18/08/2020 14:04

ce mélange s'utilise dans la cuisine indienne, mauricienne, réunionnaise

Annie MENIDREY 04/08/2020 15:01

bonjour
comment utilisez vous cette pate au gingembre?
merci de votre reponse

Minoux 18/08/2020 14:05

ce mélange s'utilise dans la cuisine indienne, mauricienne, réunionnaise

Françoise 04/08/2020 10:55

Bonjour, cette pâte se conserve combien de temps svp ?

Minoux 18/08/2020 14:07

le mélange conservé au réfrigérateur se garde au moins un mois

Une Petite Faim 03/08/2020 00:38

coucou un régal ces pâtes je m'en sers souvent pour mon curry ça relève parfaitement mon plat, bisous

Bernard 02/08/2020 20:28

Cette pâte est très forte donc 1/2 cuillère à café dans le plat et elle le sublime