GATEAU RENVERSE AUX POMMES A LA VANILLE (Cookéo)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 3 pommes
  • 2 oeufs
  • 75 g de farine
  • 75 g de beurre fondu
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • du caramel liquide
  • 25 cl d'eau

Préparation:

  • mettre dans le bol du thermomix, la farine, les œufs, la levure, les sucres et le beurre fondu
  • puis mixer 30 secondes à vitesse 4
  • tapisser de caramel liquide le fond d'un moule adapté au Cookéo
  • éplucher et couper les pommes en tranches épaisses
  • déposer les pommes sur le caramel pour recouvrir le fond du moule
  • verser la préparation dans le moule sur les pommes
  • filmer le moule et le poser sur le panier vapeur en silicone ou dans le panier vapeur du cookéo
  • mettre 25 cl d'eau dans la cuve
  • puis déposer l'ensemble dans la cuve du cookeo
  • fermer et verrouiller le couvercle
  • sélectionner la cuisson sous pression pour 40 minutes
  • sortir le moule
  • enlever le film alimentaire et démouler immédiatement
  • déguster

 

 

Vous pouvez retrouver cette recette dans le magazine Mon Robot ce Héros COOKEO

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans COOKEO

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article