FOND DE VOLAILLE (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKOMIX

Une cuillère a café bombée de ce fond de volaille remplace un cube de bouillon de poule.

Ingrédients :

  • 200 g de poulet
  • 1 tomate
  • 100 g de poireaux
  • 100 g de carottes
  • 50 g d'oignons
  • 50 g de céleri branche
  • 1 gousse d'ail
  • 2 brins de persil frais
  • 2 brins de coriandre frais
  • 1 clou de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 50 g de vin rouge
  • 170 g de gros sel

 

Préparation :

  • mettre dans le bol, le poulet sans peau, ni nerfs, ni os et coupé en morceaux
  • puis mélanger 10 secondes à vitesse 8
  • transvaser le contenu du bol dans un récipient et réserver
  • ajouter dans le bol, les poireaux, les carottes, les oignons, le céleri branche, la gousse d'ail, le persil, le coriandre
  • puis mélanger 10 secondes à vitesse 6
  • racler ensuite les parois du bol avec la spatule
  • ajouter le clou de girofle, la feuille de laurier, le vin rouge, le gros sel, la viande de volaille  réservée
  • cuire 20 minutes à 120°C vitesse 1 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol afin d'éviter les projections
     
  • mélanger 1 minute à vitesse 5
  • puis augmenter progressivement la vitesse jusqu'à 10
  • transvaser le contenu du bol dans un bocal 
  • se conserve plusieurs mois au frigo bien fermé
  • Vous pouvez aussi transvaser le contenu du bol dans des bac à glaçons
  • puis réserver au congélateur

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans LES BASIQUES

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

A
Merci pour ce bouillon bien pratique, bonne journée.
Répondre