SALADE DE TENTACULES DE CALAMAR (cookéo)

Publié le par Minoux

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

  • 1 kg de tentacules de calamar
  • du thym
  • 300 ml d'eau
  • 50 ml de vin blanc
  • 4 c à c de fumet de poisson en poudre
  • 2 échalotes
  • du secret d’arômes ou un mélange d’herbes (origan, basilic, persil, romarin etc…)
  • du poivre du moulin
  • 3 à 4 c à s d’huile d'olive
  • 2 c à s de jus de citron
  • coriandre fraiche

 

Préparation:

  • Bien nettoyer les tentacules de calamar et les séparer
  • Dans la cuve du cookéo, mettre les tentacules de calamar,  l’eau, le vin blanc, le fumet de poisson et le thym
  • fermer et verrouiller le couvercle
  • Mettre en cuisson sous pression 22 minutes
  • jusqu'à ce que les tentacules soient tendres.
  • Laisser refroidir complètement les tentacules dans le court bouillon
  • Egoutter les tentacules et enlever la branche de thym
  • Découper les tentacules en tronçons
  • émincer finement les échalotes
SALADE DE TENTACULES DE CALAMAR   (cookéo)SALADE DE TENTACULES DE CALAMAR   (cookéo)
  • Placer les tentacules, les échalotes dans le saladier mélanger
  • puis ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, le poivre et le secret d’arôme
  • parsemer de coriandre fraiche

Variantes :

  • Vous pouvez ajouter des dés de tomates cerise ou de la tomate confite de même que des dés de cornichons et quelques olives noires »

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans COOKEO

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Magali 08/10/2017 22:54

Bonsoir
Je vais essayer avec des poulpes surgelés je reçois des amis samedi soir j'espère que se sera pareil .
Je lis mettre en cuisson sous pression cela correspond à Varoma? J'ai le temps,31 je ne comprends pas .Merci beaucoup

Minoux 09/10/2017 06:43

attention, ce n'est pas une recette à réaliser au thermomix mais au COOKEO.

Lililéa 20/07/2017 17:59

Merci pour la recette que je cherchais depuis longtemps, mais il ne faut pas enlever la peau ?
Une fidèle cuisinière

Mamy Nadine 20/07/2017 08:26

Merci pour cette recette, je vais la faire dès que je trouve des tentacules chez mon poissonnier... Bonne journée !