FRICASSEE DE POMMES DE TERRE ET DE COURGETTES (cookéo)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 500 g de pommes de terre

  • 560 g de courgettes

  • 1 gros oignon

  • 1 c à c de pâte d'ail

  • du thym

  • 2 c à s d'huile d'olive

  • 300 ml d’eau

  • 1 cœur de bouillon de légumes

  • sel, poivre

  • herbes de Provence

Préparation :

  • éplucher les pommes de terres, les laver et les couper en gros cubes.
  • laver les courgettes  et les couper en 2 puis dans le sens de la longueur et en gros cubes
  • émincer l'oignon

 

  • utiliser le Cookeo en mode manuel
  • choisir cuisson classique puis le mode dorer, la machine débute est en préchauffage
  • ajouter 2 c à s d'huile d'olive, puis l'oignon émincé, l'ail et le thym
  • puis faire dorer pendant 3 minutes
  • une fois l’oignon doré rajouter les pommes de terre et les courgettes, le cœur de bouillon, l’eau, le sel et le poivre
  • choisir ensuite l’option cuisson sous pression  pour 10 minutes
  • rectifier l'assaisonnement puis servir

Vous pouvez retrouver la recette de base sur le blog " La Cuisine de Boomy"

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans COOKEO

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Sonia 07/09/2017 19:32

Merci pour ce test et ce clin d’œil.
Tu as à l'honneur sur mon blog ce soir.
Bonne soirée
Boomy

DANA 07/09/2017 07:42

Bonjour, j'aimerais faire cette recette mais adaptée au Thermomix ; pourriez-vous, s'il vous plaît, m'indiquer la marche à suivre? Merci et bonne matinée.