GATEAU EXTRA-MOELLEUX AUX POIRES, AMANDES ET PEPITES DE CHOCOLAT (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Therbia

Ingrédients :

  • 60 g de sucre
  • 10 g de sucre vanillé maison
  • 3 oeufs
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g d'amandes en poudre
  • Quelques gouttes d'essence d'amandes amères
  • 80 g de beurre
  • 100 g de lait
  • 2 poires
  • 50 g de pépites de chocolat noir

 

Préparation:

  • Mettre dans le bol, les œoeufs et les sucres, la farine, la levure et les amandes ainsi que l'arôme, le beurre fondu et la lait
  • puis mélanger pendant 45 secondes à vitesse 5
 

 

 

  • Verser la pâte dans le moule
  • Peler et couper les poires en dés
  • Ajouter les dés de poires et les pépites de chocolat à la pâte.
     
GATEAU EXTRA-MOELLEUX AUX POIRES, AMANDES ET PEPITES DE CHOCOLAT (thermomix)GATEAU EXTRA-MOELLEUX AUX POIRES, AMANDES ET PEPITES DE CHOCOLAT (thermomix)
  • Cuire au four préchauffé à 180° C pendant 30 minutes

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Gâteaux

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

nathe 12/09/2017 11:20

très tentant ! merci pour la recette

amelie1976 20/08/2017 08:24

Merci pour la recette
bon dimanche