BOULETTES DE POULET A LA CORIANDRE ( thermomix et Cookéo)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de ALLRECIPES

j'ai juste accompagné ces boulettes d'une sauce tomate

Ingrédients ( pour 8 personnes) :

  • 900 g de filets de poulet
  • 60 g de chapelure
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
  • une poignée de coriandre fraîche
  • 2 cuillère à café de pâte de curry rouge
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • sel

pour la sauce tomate:

  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 c à c de pâte d'ail
  • 1 c à c de pâte de gingembre
  • thym
  • 2 boites de pulpe de tomate
  • 1 c à s de concentré de tomate
  • sel, piment
  • 2 c à c de sucre roux

 

Préparation:

  • couper les blancs de poulet en morceaux

  • mettre dans le bol, l'oignon coupé en deux, ainsi que la poignée de coriandre fraiche
  • puis mixer 5 secondes à vitesse 5
  • ajouter, le poulet, la chapelure, la coriandre moulue, la pâte de curry, le jus de citron, le sel
  • puis mixer 15 secondes à vitesse 7, renouveler si besoin
  • laisser mariner une nuit au frigo
  • Avec des mains humides, façonner des boulettes de taille identique ( environ 30 boulettes)
BOULETTES DE POULET A LA CORIANDRE ( thermomix et Cookéo)BOULETTES DE POULET A LA CORIANDRE ( thermomix et Cookéo)
  • utiliser le Cookeo en mode manuel
  • choisir cuisson classique puis  le mode dorer, la machine débute en préchauffage
  • ajouter 1 c à s d'huile d'olive, faire revenir en deux fois les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées sur chaque face.
  • puis réserver
BOULETTES DE POULET A LA CORIANDRE ( thermomix et Cookéo)BOULETTES DE POULET A LA CORIANDRE ( thermomix et Cookéo)

Préparation de la sauce tomate :

  • utiliser le Cookeo en mode manuel
  • choisir cuisson classique puis  le mode dorer, la machine débute en préchauffage
  • ajouter 2 c à s d'huile d'olive, puis l'oignon émincé, l'ail, le gingembre et le thym
  • puis faire dorer pendant 4 minutes
  • puis ajouter les 2 boites de pulpe de tomate, le concentré de tomate, sel, piment
  • ajouter les boulettes, remuer
  • choisir ensuite l’option cuisson sous pression  pour 10 minutes
  • fermer et verrouiller le couvercle
  • dés que la cuisson terminée, attendre de pouvoir déverrouiller le couvercle puis ouvrir

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Viandes

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Mamy Nadine 23/07/2017 08:12

Une recette que je vais faire très bientôt, merci ! Bonne fin de week-end à vous