OEUFS A LA MOUTARDE (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette du magazine Mince et en Forme avec mon Thermomix

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 8 oeufs
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 200 g de crème fraiche légère
  • 1 c à c de bouillon de légume
  • 3 c à c de moutarde
  • 1 c à s de jus de pomme
  • du poivre noir moulu
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 3 tiges de persil plat
  • 3 tiges de basilic
  • 500 g d'eau
  • sel

Préparation:

  • mettre dans le bol, 500 g d'eau, ajouter le sel
  • accrocher le panier de cuisson à la vapeur
  • éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en deux
  • répartir dans le panier de cuisson à la vapeur et le varoma
  • couvrir et cuire à la vapeur 30 minutes température varoma vitesse 1
  • placer les oeufs dans le varoma et cuire à la vapeur 10 minutes température varoma vitesse 1
  • à l'arrêt de la minuterie, enlever le varoma et le panier, couvrir et réserver
  • vider le bol en réservant le liquide
  • pour la sauce :
  • mettre dans le bol, le beurre puis chauffer 3 minutes à 100°C vitesse 1
  • ajouter la farine et mélanger 3 minutes à 100°C vitesse 1
  • ajouter la crème, le bouillon,le liquide réservé,  la moutarde, le sel, poivre
  • cuire 6 minutes à 100°C vitesse 4
  • couper la ciboulette et les feuilles d'herbes, incorporer à la sauce
  • dresser avec les pommes de terre et les oeufs

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PLATS QUOTIDIENS

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Zounette33 19/09/2017 22:47

La recette est excellente mais je mettrai juste 25g de farine car la sauce est épaisse et continue de s'épaissir en refroidissant.
Merci en tout cas pour cette idee de diner de soir de semaine.
Merci pour votre superbe site et vos magnifiques recettes.

Zounette33 19/09/2017 22:45

Excellent et rapude recette.
Seul petit bémol , je mettrai 25g de farine car je trouve la sauce épaisse notamment si on en a en plus car elle continue à epaissir en refroidissant.
En tout cas, c'est une tres bonne recette en tepas du soir de semaine.
Merci pour toutes vos magnifiques recettes et votre superbe site que je conseille et reconseille.

Lily la Plume 18/09/2017 05:44

Coucou, je te suis depuis quelques temps et cette fois-ci je n'ai pas oublié d'attraper mon appareil photo .... c'est moins joli que toi mais c'était très bon ; j'y ai rajouté la moitié d'une boite de champignons que j'avais en route ... une petite recette sans prétention et qui change merci merci ( je t'envoie la photo par mail car je ne pense pas pourvoir la mettre directement ) merci : )

Minoux 18/09/2017 07:34

merci, je ne manquerai pas de te mettre à l'honneur dans ma rubrique star du jour

Valérie 17/09/2017 18:32

Les oeufs se mangent chaud ou froid ?

Minoux 18/09/2017 07:35

c'est une recette à servir chaude

tata-lolotte 17/09/2017 16:00

Bonjour Minoux merci pour cette recette ;ce magazine est bien tentant si les recette sont aussi faciles à réaliser et les denrée peu onéreuses ; .
bonne semaine qui commence