MOELLEUX AUX POMMES ET CARAMEL BEURRE SALÉ (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKING JULIA

Ingrédients :

  • 100 g de beurre en morceaux
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 pommes golden
  • 100 à 150 g de caramel au beurre salé

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 175°
  • Dans le bol, faire fondre le beurre 1 minute à 90°, vitesse 1.
  • Ajouter le sucre, mélanger 10 secondes à vitesse 3.
  • Mettre ensuite les œufs, la farine et la levure.
  • Mélanger 10 secondes à vitesse 3.
  • Racler les parois du bol
  • programmer encore 5 secondes à vitesse 4.
  • Éplucher les pommes
  • et détailler les quartiers en fines lamelles
  • mettre les lamelles de pomme dans le bol
  • et mélanger 20 secondes à vitesse 1 en sens inverse. 
  • Au fond d'un moule en silicone,
  • étaler 70 g de caramel au beurre salé
  • Verser la pâte dans le moule
  • puis parsemer la surface de quelques filets de caramel.
MOELLEUX AUX POMMES ET CARAMEL BEURRE SALÉ (thermomix)MOELLEUX AUX POMMES ET CARAMEL BEURRE SALÉ (thermomix)MOELLEUX AUX POMMES ET CARAMEL BEURRE SALÉ (thermomix)
  • Enfourner pour 50 minutes.
  • Démouler et proposer du caramel en supplément pour les plus gourmands...

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Gâteaux

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

chat france 13/06/2017 09:15

Le caramel au beurre salé c'est tellement bon, avec cette recette c'est excellent ! Vive la Vendée avec son magnifique beurre aux cristaux de sel de Noirmoutier

Cooking Julia 11/06/2017 23:11

Merci pour cette jolie reprise et ton clin d’œil ! Cela me fait super plaisir :-) Je t'emprunte la photo pour ma prochaine mise à l'honneur dans quelques jours !

amelie1976 11/06/2017 07:08

Merci pour la recette!
Super le PDF!
bon dimanche