MACARONI A LA CARBONARA (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 200 g de lardons
  • 250 g de macaroni
  • 150 g de ricotta
  • 100 g d crème liquide
  • 450 g d'eau
  • 80 g de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 30 g de parmesan

Préparation :

  • mettre dans le bol, les lardons
  • puis rissoler 5 minutes température varoma en sens inverse à vitesse cuillère sans le gobelet doseur
  • ajouter les macaroni, la ricotta, la crème liquide, l'eau, le lait
  • puis cuire 10 minutes à 100°C en sens inverse à vitesse 1
  • ajouter les jaunes d'oeufs
  • puis cuire 2 minutes à 90°C en sens inverse à vitesse 1
  • transvaser dans un plat de service, saler, poivrer, saupoudrer de parmesan
  • servir immédiatement

Recette thermomix

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PLATS QUOTIDIENS

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Alexandra Louis 09/08/2017 20:28

Bon mais sans plus. Je n'ai pas trop apprécié la consistance "bouillie" due à la cuisson tout en 1. Je préfère cuire les pâtes et terminer par la sauce et mélanger ensuite

amelie1976 19/06/2017 16:52

Merci.
C'est pour combien de personnes?
biz