CURRY GROS POIS ( Cookéo)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 250g de gros pois
  • 1 litre d'eau
  • 1 oignon émincé
  • 1/2 boite de chair de tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre rapé
  • 1 c à s  de curry
  • 1/4 de c à c de safran
  • 1 branche de thym
  •  feuille de cari poule (à défaut une feuille de laurier)
  • Sel
  • 3 c à s d'Huile d'olive

Préparation:

  • Laisser les gros pois tremper dans de l'eau pendant toute une nuit.
  • mettre les gros pois regonflés et égouttés dans le cookéo
  • recouvrir les gros pois d'eau
  • fermer le couvercle de l'appareil
  • passer en mode cuisson sous pression pour 20 minutes.
  • en fin de cuisson, égoutter les gros pois tout en conservant le jus de cuisson
  • puis réserver
  • sélectionner le mode "manuel"
  • puis " cuisson classique" et "dorer »
  • Le Cookeo pré-chauffe pendant environ 6 minutes
  • le préchauffage terminé, verser l’huile dans la cuve
  • ajouter l'oignon émincé,  l'ail pilé, le gingembre et le thym et faire revenir pendant 3 minutes
  • ajouter le curry, le safran et 3 c à s de jus de cuisson
  • faire revenir pendant 3 minutes
  • puis ajouter la chair de tomate,
  • faire revenir pendant 2 minutes
  • puis ajouter les gros pois, un verre de jus de cuisson et le cari poule
  • puis arrêter le mode dorer
  • Mélanger, fermer l’appareil
  • pour passer en mode cuisson sous pression pour 20 minutes.
  • servir avec des faratas

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans COOKEO

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Monique 07/09/2017 08:07

Bonjour,
Pourriezvous expliquer cette succulente recette avec le thermomix. Merci et bonne journée.

Minoux 07/09/2017 18:33

désolée, cette recette n'est pas réalisable au TM5, car le thermomix n'a pas le mode de cuisson sous pression