CARRE MOELLEUX AUX POMMES (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Nad du blog Quand Nad Cuisine ...

Ingrédients :

Pour un moule carré de 22 cm de côté

  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de farine
  • 1 pinicée de sel
  • 10 cl de lait
  • 70 g de mascarpone
  • un bouchon de rhum
  • 4 pommes
  • un peu de cassonade

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante)
  • mettre dans le bol, les jaunes d'œufs avec les sucres
  • puis mixer 3 minutes vitesse 2 jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter la farine, le sel, le lait, le mascarpone et le rhum
  • puis mixer 1 minute à vitesse 4
  • réserver dans un saladier
  • nettoyer le bol
  • ajouter délicatement les blancs en neige dans la préparation précédente.
  • Peler les pommes et en couper deux en petits dés.
  • Les ajouter dans la pâte
  • poser le moule sur la plaque perforée
  • verser la préparation dans le moule
  • Couper les deux pommes restantes en fines lamelles
  • puis les disposer harmonieusement sur la pâte.
  • Saupoudrer d'un peu de cassonade
  •  Laisser cuire environ 40 minutes

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Gâteaux

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

vikki 16/04/2017 16:20

un petit coucou pour te souhaiter
de passer un bon w end de Pâques !
superbe ton gâteau , comme toujours !
bisous

Cha bricole 16/04/2017 06:45

Belle recette
Peux-tu me dire s'il est bon de mettre le fouet au début de la recette avec les jaunes et le sucre, c'est ce que je fais, merci
Bonne fête de Pâques