SOUPE THAI AUX CREVETTES (thermomix)

Publié le par Minoux

 

Ingrédients :

  • 5 g de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 90 g d'oignons coupés en deux
  • 1 blanc de poireau coupé en tronçons
  • 2 pincées de piment de Cayenne
  • 20 g d'huile
  • 800 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 c à s de jus de citron vert
  • 100 g de crevettes décortiquées
  • 150 g de champignons frais coupés en lamelles
  • 80 g de vermicelle de riz
  • 3 brins de coriandre

Préparation:

  • mettre dans le bol, le gingembre puis hacher 3 secondes à vitesse 8, racler les parois du bol à l'aide d'une spatule
  • ajouter l'ail, les oignons, le blanc de poireau et le piment
  • puis mixer 5 secondes à vitesse 5
  • ajouter l'huile et rissoler 3 minutes à 120° vitesse cuillère sans le gobelet doseur
  • ajouter l'eau, le cube de bouillon, la citronnelle, le jus de citron vert, les crevettes et les champignons
  • puis cuire 15 minutes température varoma en sens inverse vitesse cuillère
  • ajouter les vermicelles de riz et la coriandre et attendre 4 minutes avant de transvaser dans une soupière
  • retirer la citronnelle et servir aussitôt

Vous pouvez retrouver la recette sur le site "COOKIDOO"

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans SOUPES

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Mistigri11 16/03/2017 06:07

Bonjour,
Recette testée hier soir qui a fait l'unanimité. J'ai simplement mis des champignons noirs a la place des champignons de Paris afin d'apporter un peu de croquant, et deux gouttes de tabasco parce que je l'a trouvais insuffisamment assaisonnée, par contre j'ai zappé la citronnelle pour n'en avoir pas trouvé.
Merci.