GRATIN CHOU ROMANESCO CAROTTES (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 200 g de gruyère râpé
  • 500 g d'eau
  • 1 petit chou romanesco en bouquets
  • 4 carottes en rondelles
  • 50 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 500 g de lait
  • 1/2 c à c de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 2 pincées de noix de muscade

 

Préparation :

  • mettre l'eau dans le bol, le chou romanesco en bouquets et les carottes en rondelles dans le varoma
  • mettre le varoma en place et cuire à la vapeur 25 minutes varoma vitesse 1
  • retirer le varoma puis réserver
  • vider le bol
  • mettre la farine, le beurre, le lait, le sel, le poivre dans le bol
  • cuire 7 minutes à 90°C vitesse 3
  • ajouter la noix de muscade et 70 g de gruyère râpé
  • puis mélanger 5 secondes à vitesse 5
  • préchauffer le gril du four à 210°
  • disposer les légumes dans un plat à gratin
  • couvrir de sauce et parsemer de gruyère râpé
  • placer sous le gril pendant 10 minutes environ
GRATIN CHOU ROMANESCO CAROTTES (thermomix)GRATIN CHOU ROMANESCO CAROTTES (thermomix)

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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Colinot 15/03/2017 09:40

Bonjour et merci pour cette recette délicieuse qui a été appréciée !
J'ai mis un peu moins de lait (400g) pour avoir une béchamel moins liquide.