CREPES SUZETTES (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • la pâte à crêpes:
  • 120 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 300 g de lait demi-écrémé
  • 40 g de beurre
  • le beurre suzette:
  • 1 orange
  • 50 g de sucre
  • 40 g de Grand Marnier
  • 100 g de beurre doux

Préparation

  • la pâte à crêpes:
  • mettre la farine et le sucre dans le bol
  • puis mixer 10 secondes à vitesse 7
  • ajouter les oeufs, 200 g de lait et 20 g de beurre fondu
  • puis mélanger 30 secondes à vitesse 3,5
  • racler les parois du bol à l'aide d'une spatule
  • ajouter le reste de lait et mélanger 30 secondes à vitesse 3,5
  • mettre une noix de beurre dans une poêle antiadhésive et faire chauffer
  • ajouter une petite louche de pâte
  • cuire jusqu'à coloration dorée des bords
  • retourner la crêpe et cuire de nouveau
  • procéder de même avec le reste de pâte
  • nettoyer le bol
  • le beurre suzette:
  • zester et presser l'orange, réserver le jus
  • mettre le zeste d'orange, de citron et le sucre dans le bol, puis mixer 10 secondes à vitesse 10
  • racler les parois du bol avec une spatule, mixer de nouveau si nécessaire
  • ajouter le jus d'orange et le grand marnier
  • puis chauffer 3 minutes à 100° vitesse 1
  • attendre que la température redescende à 60°
  • puis ajouter le beurre et mélanger 20 secondes à vitesse 5
  • mettre une crêpe encore chaude pliée en quatre dans une assiette
  • la badigeonner de beurre suzette puis servir immédiatement

Vous pouvez retrouver cette recette sur le site COOKIDOO

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans DESSERTS

Partager cet article

Repost 1
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article