CREME DESSERT A LA VANILLE (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 1 gousse de vanille
  • 300 g de crème liquide
  • 400 g de lait
  • 2 gros oeufs
  • 90 g de sucre roux
  • 400 g d'eau

Préparation:

  • égrainer la gousse de vanille et mettre les graines dans le bol
  • ajouter la crème liquide et le lait, puis chauffer 10 minutes à 80° vitesse cuillère
  • ajouter les oeufs et le sucre roux, mixer 20 secondes à vitesse 4
  • puis chauffer 5 minutes à 70°vitesse 1
  • répartir dans des pots à yaourt en verre
  • les filmer de film alimentaire
  • les placer dans le varoma
  • mettre l'eau dans le bol, mettre en place le varoma et cuire à la vapeur 12 à 15 minutes varoma vitesse 1
  • retirer le varoma, laisser refroidir les crèmes au réfrigérateur

Vous pouvez retrouver cette recette sur le site Cookidoo

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Crèmes desserts

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Fanny 06/08/2017 14:17

Faut il mettre le socle du dessus lorsqu'on met le caramel?

Myriam 25/02/2017 17:46

Merci pour cette recette que je vais essayer prochainement !
Schmutz

tata-lolotte 24/02/2017 10:16

bonjour ; si on n' a pas de film alimentaire peut - on mettre le couvercle pendant la cuisson?
merci bonne fin de semaine

claudiane69@yahoo.fr 24/02/2017 08:31

Merci je vais pas tarder à essayer !
Bonne journée

amelie1976 24/02/2017 06:40

Merci pour la recette
belle journée