SABLES D'ANTAN (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • le zeste d'1/2 orange
  • 125 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine
  • 65 g de poudre d'amande
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 1 c à c de levure chimique
  • 125 g de beurre doux
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 2 oeufs entiers
  • 15 g d'eau de fleur d'oranger
  • 1 c à c de kirsch

Préparation:

  • mettre dans le bol, le zeste d'orange, le sucre
  • puis râper 10 secondes à vitesse 10
  • ajouter la farine, la poudre d'amande, la cannelle, la levure, un oeuf entier, l'eau de fleur d'oranger, le kirsch
  • mixer 30 secondes à vitesse 6

  • transvaser la pâte sur un plan de travail fariné
  • puis la diviser en deux pâtons
  • mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes
  • abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
  • préchauffer le four à 180°
  • découper la pâte à l'emporte-pièce
  • déposer les biscuits sur une plaque de cuisson
  • battre l'oeuf restant à la fourchette et en badigeonner les biscuits à l'aide d'un pinceau de cuisine
  • enfourner et cuire 10 à 15 minutes
  • à la sortie du four, laisser tiédir avant de servir

Vous pouvez retrouver cette recette sur le site COOKIDOO

 

 

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Publié dans PETITS BISCUITS

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