CROISSANT APERO SAUCE TOMATE SECHEES FETA (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Anna et Olivia

du blog " la cuisine d'Anna et Olivia"

j'ai juste remplacé la mozarella par de la Feta

Ingrédients: (pour 16 croissants)

  • 1 pâte feuilletée
  • de la sauce aux tomates séchées
  • une boule de mozzarella  Feta
  • 1 jaune d’oeuf
  • des herbes de provence
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15 ml d'eau

 

Préparation:

  • préparer la pâte feuilletée
  • préchauffer le four à 190°
  • étaler la pâte feuilletée sur le croissant party et à l'aide du rouleau à pâtisserie découper la pâte en partant du centre vers les bords ( les triangles sont ainsi découpés)
  • retirer l'excédent de pâte tout autour

 

  • Etaler 1/2 cuillère à café de sauce aux tomates sur chaque triangle.
  • Déposer un petit bout de Feta (bâtonnet d'environ 2cm de longueur) aux bords de chaque triangle 
  • rouler les croissants
  • déposer les croissants sur une feuille de cuisson silicone ou du papier sulfurisé
  • les dorer avec un jaune d'oeuf délayé dans 15 ml d'eau
  • saupoudrer d'un peu d'herbes de provence (facultatif)
  • faire cuire 20 minutes

Conseil :

  • je congèle les croissants crus avant de les badigeonner à l’œuf et je les sors du congélateur 30 minutes avant de les passer au four

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans APERO

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

elodie 22/01/2017 13:21

Encore une super recette de tes petits croissants. Elle a rejoint les autres sur mon pinterest!
A bientôt Elodie