CLAFOUTIS EXOTIQUE AUX ABRICOTS SECS (thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 150 g d'eau
  • 80 g de rhum
  • 250 g d'abricots secs, dénoyautés
  • 40 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à c de sucre vanillé maison
  • 200 g de lait de coco
  • sucre glace maison

Préparation :

  • mettre l'eau, 20 g de rhum et les abricots dans un bol
  • puis les laisser tremper 10 minutes
  • préchauffer le four à 150°C
  • poser le moule sur la plaque perforée
  • mettre les abricots trempés et leur jus dans le bol
  • puis cuire 25 minutes à 90°C en sens inverse vitesse cuillère
  • les égoutter à l'aide du panier cuisson
  • les découper en gros morceaux
  • puis réserver
  • mettre les oeufs, le sucre, la farine, le sel et le sucre vanillé dans le bol
  • puis mélanger 20 secondes vitesse 3
  • ajouter le lait de coco et les 60 g de rhum restants
  • puis mélanger 20 secondes à vitesse 3
  • ajouter les morceaux d'abricot
  • puis mélanger 10 secondes en sens inverse à vitesse 2
  • verser la préparation dans le moule
  • enfourner et cuire 1 heure à 150°C
  • laisser tiédir avant de saupoudrer de sucre glace
  • déguster tiède ou froid

Vous pouvez retrouver cette recette sur le site COOKIDOO

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Clafoutis et far

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Denise 06/01/2017 14:46

bonjour
je vais essayer. La plaque perforée est-elle utile, car je n'en ai pas.
Merci pour toutes ces recettes
bonne journée