TARTE AUX POIVRONS ET CHEVRE FRAIS (thermomix)
Pour mon Coup de cœur
du dimanche une recette
du site COOKIDOO
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 gousse d'ail
- 80 g d'oignon
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g de poivrons
- 8 feuilles de basilic
- 80 g de lait
- 100 g de crème liquide
- 100 g de fromage frais
- 3 œufs
- sel, poivre
Préparation :
- foncer un moule à tarte de 26 cm avec la pâte feuilletée
- puis réserver au frais
- préchauffer le four à 180°
- mettre dans le bol, l'ail et l'oignon puis hacher 5 secondes à vitesse 5
- racler les parois du bol à l'aide d'une spatule
- détailler les poivrons en lanières
- ajouter dans le bol, l'huile et les poivrons puis faire revenir 8 minutes à 120° vitesse cuillère en ôtant le gobelet doseur
- prélever quelques lanières pour la décoration
- ajouter le basilic, le lait, la crème liquide, le fromage, les œufs, le sel et le poivre puis mixer 1 minute à vitesse 10
- répartir la préparation sur le fond de tarte
- décorer de lanière de poivrons
- enfourner et cuire 30 minutes
Vos réalisations :
Nicole
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.