TARTE AUX POIVRONS ET CHEVRE FRAIS (thermomix)

Publié le par Minoux

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour mon Coup de cœur

du dimanche une recette

du site COOKIDOO

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 gousse d'ail
  • 80 g d'oignon
  • 20 g d'huile d'olive
  • 400 g de poivrons
  • 8 feuilles de basilic
  • 80 g de lait
  • 100 g de crème liquide
  • 100 g de fromage frais
  • 3 œufs
  • sel, poivre

Préparation :

  • foncer un moule à tarte de 26 cm avec la pâte feuilletée
  • puis réserver au frais
  • préchauffer le four à 180°
  • mettre dans le bol, l'ail et l'oignon puis hacher 5 secondes à vitesse 5
  • racler les parois du bol à l'aide d'une spatule
  • détailler les poivrons en lanières
  • ajouter dans le bol, l'huile et les poivrons puis faire revenir 8 minutes à 120° vitesse cuillère en ôtant le gobelet doseur
  • prélever quelques lanières pour la décoration
  • ajouter le basilic, le lait, la crème liquide, le fromage, les œufs, le sel et le poivre puis mixer 1 minute à vitesse 10
  • répartir la préparation sur le fond de tarte
  • décorer de lanière de poivrons
  • enfourner et cuire 30 minutes

Vos réalisations :

Nicole

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Tartes salées

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

D
J'aurais aimé savoir le genre de fromage que l'on peut intégrer dans la recette car elle m'intéresse. Grand merci pour cette recette.
Répondre
M
vous pouvez utiliser du petit billy ou du st morêt
N
Dans le four, j'ai goûté la préparation, c'est trop bon!<br /> dégustation demain!
Répondre
R
Super la tarte j aime bcp
Répondre
C
elle est superbe et plairait sans aucun doute à mon cher et tendre<br /> bon dimanche
Répondre