GRATIN DE CHOU-FLEUR (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette du site COOKIDOO

Ingrédients :

  • 200 g de gruyère râpé
  • 500 g d'eau
  • 1 chou-fleur
  • 50 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 500 g de lait
  • 1/2 c à c de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 2 pincées de noix de muscade

Préparation :

  • mettre l'eau dans le bol et le chou-fleur en bouquets dans le varoma
  • mettre le varoma en place et cuire à la vapeur 25 minutes varoma vitesse 1
  • retirer le varoma puis réserver
  • vider le bol
GRATIN DE CHOU-FLEUR (thermomix)
  • mettre la farine, le beurre, le lait, le sel, le poivre dans le bol
  • cuire 7 minutes à 90°C vitesse 3
  • ajouter la noix de muscade et 70 g de gruyère râpé
  • puis mélanger 5 secondes à vitesse 5
GRATIN DE CHOU-FLEUR (thermomix)
  • préchauffer le gril du four à 210°
  • disposer les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin
GRATIN DE CHOU-FLEUR (thermomix)
  • couvrir de sauce et parsemer de gruyère râpé
GRATIN DE CHOU-FLEUR (thermomix)GRATIN DE CHOU-FLEUR (thermomix)
  • placer sous le gril pendant 10 mminutes environ
GRATIN DE CHOU-FLEUR (thermomix)

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

Print Friendly and PDF

Commenter cet article