FLAN AUX POMMES (thermomix)

Publié le par Minoux

 

 

 

Pour mon Coup de cœur

du dimanche

une recette de

GOOD Recettes

Ingrédients :

  • 500 g de pommes
  • 4 œufs
  • 80 g de farine
  • 125 g de sucre semoule
  • 250 g de lait
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de beurre

Préparation:

  • poser le moule en silicone sur la plaque perforée
  • peler les pommes et disposer-les coupées en six ou huit quartiers assez serrés dans le moule

 

  • mettre dans le bol, la farine avec le sucre, le sel, les œufs, le lait.
  • mixer 1 minute à vitesse 5
  • Verser la préparation sur les pommes
  • et ajouter le beurre fondu sur la surface
  • saupoudrer de cassonade douce
  • Mettre au four chaud, 200°C (6-7 au thermostat) pendant environ 15 minutes
  • Lorsque le dessus blondit et que le gâteau est gonflé, baisser le feu à 180°C pendant de nouveau 15 minutes 
  • vérifier la cuisson à la lame de couteau qui doit ressortir propre
  • Servir tiède ou froid

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Gâteaux

Print Friendly and PDF

Commenter cet article