FLAN AUX POMMES (thermomix)

Publié le par Minoux

 

 

 

Pour mon Coup de cœur

du dimanche

une recette de

GOOD Recettes

Ingrédients :

  • 500 g de pommes
  • 4 œufs
  • 80 g de farine
  • 125 g de sucre semoule
  • 250 g de lait
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de beurre

Préparation:

  • poser le moule en silicone sur la plaque perforée
  • peler les pommes et disposer-les coupées en six ou huit quartiers assez serrés dans le moule

 

  • mettre dans le bol, la farine avec le sucre, le sel, les œufs, le lait.
  • mixer 1 minute à vitesse 5
  • Verser la préparation sur les pommes
  • et ajouter le beurre fondu sur la surface
  • saupoudrer de cassonade douce
  • Mettre au four chaud, 200°C (6-7 au thermostat) pendant environ 15 minutes
  • Lorsque le dessus blondit et que le gâteau est gonflé, baisser le feu à 180°C pendant de nouveau 15 minutes 
  • vérifier la cuisson à la lame de couteau qui doit ressortir propre
  • Servir tiède ou froid

Vos réalisations :

Marie

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Gâteaux

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article