ENDIVES AU JAMBON (thermomix)

Publié le par Minoux

ENDIVES AU JAMBON (thermomix)

 

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette du site COOKIDOO

Ingrédients :

  • 500 g d'eau
  • 4 endives
  • 100 g de gruyère râpé
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 500 g de lait
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de muscade
  • 4 tranches de jambon

Préparation :

  • mettre l'eau dans le bol
  • mettre en place le varoma et y mettre les endives
  • cuire à la vapeur, 35 à 4à minutes, varoma, vitesse 1
  • ajuster le temps de cuisson à la taille des endives
  • retirer le varoma et laisser égoutter les endives
  • vider le bol
ENDIVES AU JAMBON (thermomix)
  • mettre le beurre, la farine, le lait, le sel et le poivre, la muscade
  • puis cuire 8 minutes à 90°C vitesse 4
ENDIVES AU JAMBON (thermomix)
  • pendant ce temps égoutter soigneusement les endives
  • puis rouler chacune dans une tranche de jambon
  • et les déposer dans un plat à gratin
ENDIVES AU JAMBON (thermomix)ENDIVES AU JAMBON (thermomix)
  • préchauffer le four en mode grill
  • ajouter 70 g de gruyère râpé au contenu du bol
  • puis mélanger 5 secondes à vitesse 5
ENDIVES AU JAMBON (thermomix)
  • couvrir les endives de la béchamel puis parsemer du reste de gruyère râpé
  • enfourner et faire gratiner 5 à 10 minutes en mode grill, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée
  • servir aussitôt
ENDIVES AU JAMBON (thermomix)ENDIVES AU JAMBON (thermomix)

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PLATS QUOTIDIENS

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

ROBERT 11/12/2016 15:46

Super recette ! A faire aussi avec du poireau