SALIDOU : caramel au beurre salé (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur

du dimanche

une recette de

COOKOMIX

Une tuerie !!!!!!

Ingrédients:

  • 75 g de beurre salé
  • 130 g de sucre de canne complet
  • 210 g de crème fleurette

Préparation:

  • mettre le fouet dans le bol
  • ajouter le beurre salé coupés en morceaux

  • puis le sucre de canne complet
  • chauffer 4 minutes 60°C vitesse 2

  • ajouter la crème fleurette
  • mettre le couvercle sans le gobelet doseur
  • cuire 55 minutes 100°C vitesse 1
  • Transvaser dans un pot de confiture et réserver au frigo.

Vos réalisations :

Lolo

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans DESSERTS

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Nath 10/05/2017 11:15

Recoucou
J'ai refait la recette pour avoir un deuxième pot et j'ai vu ou était mon erreur j'ai laissé le gobelet la 1re fois et je me suis rendue compte qu'il fallait enlever d'où l'importance de bien lire. mais mon précédent pot salidou très liquide : j'ai fait une crème dessert facon la laitière. c'est bon.

Nath 10/05/2017 09:38

Rebonjour il est liquide alors que la dernière fois il m'avait semblé que cétait plus oncteux c'est normal j'ai pourtant respecter les quantités.

Nath 10/05/2017 08:51

Fait ce jour pour en faire un cadeau d'anniversaire pour mon amie Déborah une tuerie

Corinne 01/04/2017 16:38

Vraiment excellent et super simple à faire car sest mon fils de 14 ans qui sen est occupé. Merci pour lui !

Anna M.l 20/02/2017 12:09

merci.Et avec lait lait concentré en tm31?

Jean-Philippe 03/02/2017 14:25

Merci pour cette délicieuse recette. Absolument rien à améliorer, elle est parfaite.

Marie 29/01/2017 18:05

Merci pour cette recette délicieuse. La texture est parfaite, j'ai respecté les temps de cuisson et finalement je ne regrette pas; Je garde cette recette précieusement (les quantités correspondent à un pot de confiture)

Laurence 15/01/2017 16:12

Je viens d essayer, ca m à fait aussi du lait concentré sucré, d ou cela peut il venir? Merci

Astrid 20/12/2016 23:13

Je viens de le faire en respectant les préconisations et lecaramel est tres clair, on dirait de la confiture de lait et il est tres liquide. Est ce normal ?

Marie 19/12/2016 06:37

Bonjour, peut on multiplier les quantités pour en faire plusieurs pots? Merci!

Anne LEGOUPIL 30/11/2016 07:03

Merci pour ce partage, je cherchais une recette et je n'ai vraiment pas été déçue, c'est effectivement une tuerie. Je l'ai partagé sur mon blog avec un lien vers le tien...

Sandra 21/10/2016 19:58

Bonjour
Je suis tres tentée par cette recette

lolo 09/10/2016 12:46

j'ai réalisé ta recette avec mon TM 31 et je me suis régalé ! je l'ai mise sur mon blog avec un lien vers le tient ! merci du partage

Michele 06/10/2016 17:43

Trop bon j'ai fais cette après midi ! La prochaine fois je mettrais du sucre de canne complet il sera plus coloré

Patricia 26/09/2016 12:41

Une tuerie très très réussie. Merci pour cette recette que je vais refaire.

Valérie 22/09/2016 07:27

Bonjour,
J'étais persuadée que l'on pouvait TOUT faire avec le thermomix SAUF le caramel.
J'ai très envie d'essayer...
Merci pour la recette.

lapopotte@lolo 17/08/2016 15:07

hum, je voudrais réaliser cette recette avec mon tm 31 ! est-ce que je dois changer quelque chose ?

tata-lolotte 20/08/2016 13:39

non les quantités sont bonnes dans le tm31