FILETS DE SOLE A LA PROVENCALE (thermomix)

Publié le par Minoux

FILETS DE SOLE A LA PROVENCALE (thermomix)

Ingrédients :

  • 2 gousses d'ail
  • 5 brins de persil frais
  • 200 g d'oignons
  • 30 g d'huile d'olive
  • 500 g de tomates
  • 200 g de vin blanc sec
  • 1 branche de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 c à c de sel
  • 4 pincées de poivre
  • 5 filets de sole
  • 800 g de pomme de terre
FILETS DE SOLE A LA PROVENCALE (thermomix)

Préparation :

  • mettre l'ail et le persil dans le bol, hacher 5 secondes à vitesse 7 puis réserver
FILETS DE SOLE A LA PROVENCALE (thermomix)
  • mettre les oignons dans le bol, puis hacher 10 secondes à vitesse 6
FILETS DE SOLE A LA PROVENCALE (thermomix)
  • ajouter l'huile d'olive puis rissoler 10 minutes à 120°vitesse cuillère sans le gobelet doseur
FILETS DE SOLE A LA PROVENCALE (thermomix)
  • ajouter les tomates puis mixer 4 secondes à vitesse 4
  • ajouter dans le bol, le vin blanc sec, le mélange ail/persil, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
  • mettre le varoma en place, y mettre les filets de sole
  • insérer le plateau vapeur, y mettre les pommes de terre détaillées en dés
  • puis cuire à la vapeur 35 minutes varoma vitesse 1
FILETS DE SOLE A LA PROVENCALE (thermomix)FILETS DE SOLE A LA PROVENCALE (thermomix)
FILETS DE SOLE A LA PROVENCALE (thermomix)
  • servir le filet de sole accompagné de pomme de terre et de sauce

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Poissons

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laura 11/07/2016 12:52

cette assiette me fait bien envie !