OEUFS COCOTTE A LA BRESSANE ( thermomix)

Publié le par Minoux

OEUFS COCOTTE A LA BRESSANE ( thermomix)

Pour mon Coup de cœur

du dimanche

une recette de

Falbala71

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 6 œufs
  • 1 petite boîte de maïs ou un reste de polenta de maïs
  • 1 reste de poulet ou deux blancs de poulets grillés
  • 1 petit brique de crème liquide allégée
  • 1 petit sachet de gruyère râpé
  • sel et poivre
  • 6 ramequins
  • 500 g d'eau
OEUFS COCOTTE A LA BRESSANE ( thermomix)

Préparation:

  • placer les 6 moules dans le varoma
OEUFS COCOTTE A LA BRESSANE ( thermomix)
  • Rincer et bien égoutter le maïs, le répartir dans les 6 ramequins, saler et poivrer un peu (ou placer le reste de polenta au lieu du maïs).
OEUFS COCOTTE A LA BRESSANE ( thermomix)
  • Couper le poulet en lamelles et le mettre sur le maïs.
OEUFS COCOTTE A LA BRESSANE ( thermomix)
  • Casser ensuite un œuf au milieu de chaque ramequin.
OEUFS COCOTTE A LA BRESSANE ( thermomix)
  • Répartir le contenu de la brique de crème dans les ramequins, poivrer légèrement.
OEUFS COCOTTE A LA BRESSANE ( thermomix)
  • Terminer par une couche de fromage râpé.
OEUFS COCOTTE A LA BRESSANE ( thermomix)
  • verser l'eau dans le bol et régler 7 minutes à varoma vitesse 1
  • à l'arrêt de la sonnerie placer le varoma et régler 8 minutes température varoma à vitesse 1
OEUFS COCOTTE A LA BRESSANE ( thermomix)
  • sevir avec du pain toasté coupé en bâtonnets

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ENTREES

Print Friendly and PDF

Commenter cet article

Brinat 05/08/2016 10:10

Merci pour cette recette. Une question: pourquoi faut-il "verser l'eau dans le bol et régler 7 minutes à varoma vitesse 1" puis "
à l'arrêt de la sonnerie placer le varoma et régler 8 minutes température varoma à vitesse 1"? Est-ce pour chauffer l'eau? Cela me semble long de chauffer l'eau 7 minutes, et pourquoi la brasser pavec la vitesse 1? Merci d'avance pour la réponse.

delphine 13/06/2016 17:57

Hum cela doit être très bon
Merci pour cette belle recette